В Петербурге открыли летний сезон водных видов спорта - Информационный портал

В Петербурге открыли летний сезон водных видов спорта

29 Мая 2017

В Петербурге открыли летний сезон водных видов спорта

27 мая в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся V Международный Молодежный Водный Фестиваль. Событие стало одной из площадок празднования Дня Города.

На фестивале было представлено огромное количество водных видов спорта. Попробовать в них свои силы, принять участие в мастер-классах и увидеть показательные выступления спортсменов профессионалов смогли все желающие.

В акватории Финского залива прошли выступления спортсменов винд- и сап-серферов, заезды спортивных катамаранов, показательные полеты спортсменов-флайбордистов, парящих над гладью залива за счёт реактивной силы потока воды.

Более того, в течение всего дня каждый желающий мог научиться управлению винд- и кайт-серфом на специальных тренажерах. А спортсмены сап-бордисты на своей площадке давали мастер-классы по сап-серфингу и рассказывали о новом развивающемся виде спорта.

"Сап-бординг - относительно молодой вид спорта, который при этом развивается сегодня очень быстрыми темпами. Чтобы проплыть в первый раз, новичок должен просто встать на доску, пройти инструктаж, и через пять минут уже сможет отправиться в самостоятельное плавание. Сегодня на фестивале также представлено множество других видов водного спорта, которые только развиваются у нас в стране. И очень здорово, что у нас в городе проходят такие фестивали, как ММВФ, где мы имеем возможность познакомить и заинтересовать большое количество людей этими летними видами спорта", - отметил Евгений Резонтов, многократный чемпион соревнований по сап-бордингу.

В рамках фестиваля состоялось и множество спортивных соревнований. Впервые в истории парка 300-летия вдоль берега протянулась трасса для мотокросса, где прошли захватывающие гонки PitBike Battle.

Состоялись Чемпионат и Первенство по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых гидросамолетов, а так же заключительный Этап лиги по силовому экстриму Strongman Amateur League, участники которого поразили своей мощью всех гостей праздника.

Так же почувствовать себя настоящими силачами смогли и самые маленькие участники Фестиваля – для них была приготовлена эстафета – Strongman-Kids.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили почетные гости, председатель Комитета по молодежной политике Рената Абдулина, Заместитель Главы Приморского района Санкт-Петербурга Антон Александров и руководитель Санкт-Петербургскогорегионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский.

Перед публикой выступили лучшие петербургские ди-джеи DJ Nil, DJ Kosinus, Magnit&Slider, Lana Kenoby. Завершением дня стал концерт группы «Восемь по Гринвичу», финалисты Международного молодежного фестиваля живой музыки «Rock-иммунитет».

Мероприятие организовано АНО «Центр развития водного спорта» и Агентством спортивного маркетинга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Союза национальных и неолимпийских видов спорта РФ, Федерации водно-моторного спорта России.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~X87aZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник