В Москве объявили финалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» - Информационный портал

В Москве объявили финалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=34941

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=34941

4 Июня 2021

В Москве объявили финалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Москве завершился финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». По итогам соревнований победителями и призерами стали 40 конкурсантов из 19 регионов страны. Всего в финал прошли более 600 студентов и молодых специалистов из России и стран СНГ по восьми направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика, проектный инжиниринг.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он представляет собой международную систему соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического (ТЭК) и минерально-сырьевого (МСК) комплексов. Чемпионат реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», а в этом году вошел в план основных мероприятий Года науки и технологий в России. Главной темой стало «Устойчивое развитие».
Соревнования проходили в четырех лигах: Школьной, Студенческой, Лиге молодых специалистов и Специальной лиге. Участники решали масштабные задачи в области энергоемких технологий, внедрении искусственного интеллекта в промышленность и городскую среду, модернизации производства с учетом бережного отношения к природе, развития отраслевых компаний в постковидный период.
Финал основного сезона завершился 2 июня в Москве. Награду победителям в направлении «Металлургия» вручил директор Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов. В своем приветственном слове к участникам и организаторам чемпионата он отметил, что уже девятый год подряд на площадке Чемпионата встречаются яркие представители сообщества инженеров: это люди, чьи решения изо дня в день меняют нашу жизнь к лучшему. По его словам, Минобрнауки России заинтересовано в том, чтобы профессия инженера оставалась современной, престижной, востребованной и популярной среди молодежи.
В этом году победители и призеры Чемпионата определялись в каждый из дней проведения решающего испытания. Проекты будущих специалистов оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представители компаний-партнеров и вузов чемпионата.
В первый день финала в направлении «Нефтехимия» победила команда Томского государственного университета «Коллеги», в направлении «Проектный инжиниринг» – «Команда Столетовых» из Национального исследовательского Московского государственного строительного университета. В акции от компании СИБУР «Сдай крышечку» выиграла команда «Инициаторы» из Казанского национального исследовательского технологического университета.
Во второй день финала «CASE-IN» в направлении «Электроэнергетика» победили «КИУМ100» из Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова, в направлении «Цифровой атом» – «MirITeam» из Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексева, в направлении «Горное дело» лучшими стали «Коммуна» из МИСиС, в «Геологоразведке» – «Кило-трилобит» из Дальневосточного федерального университета. Специальный приз от компании МАЙКРОМАЙН получила команда «Друза» Уральского государственного горного университета.
В заключительном дне форума победителями в направлении «Нефтегазовое дело» стали «OGteam» из Санкт-Петербургского горного университета, в направлении «Металлургия» – «МФХ», МИСиС. Специальный приз от компании ПАО «ЯТЭК» получила команда «OGteam», от компании ПАО «Татнефть»: «Ukhta Engineers» Ухтинского государственного технического университета, от компании «IMC Montan»: участники команд «Матрица» (ПНИПУ), «Називин» (СФУ), «ADAMANTIUM» (УрФУ).
В ходе финала были вручены специальные награды «Энергия образования» за организацию лучшего отборочного этапа «CASE-IN» в вузах. В этом году ее получили Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Южно-Уральский государственный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Казанский государственный энергетический университет, Альметьевский государственный нефтяной институт, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский государственный экономический университет.
Основной сезон чемпионата «CASE-IN» завершен, однако на этом инженерные соревнования в 2021 году не останавливаются. Уже совсем скоро стартует Осенний кубок, финал которого пройдет в сентябре и традиционно соберет талантливых и целеустремленных будущих инженеров.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ay40Z


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник