В Госдуме предлагают обязать вузы предоставлять студентам в общежитиях бесплатный Интернет

25 Января 2016

В Госдуме предлагают обязать вузы предоставлять студентам в общежитиях бесплатный Интернет

Депутаты предлагают увеличить квадратуру на одного человека – в настоящее время она составляет шесть квадратных метров, а необходимо минимум восемь квадратных метров.

В Госдуме предлагают обязать вузы предоставлять студентам в общежитиях бесплатный Интернет, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

С таким предложение выступила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Мы предлагаем разработать и принять новые СанПиНы, которые учитывают все потребности современного студента, которые должны учиться в комфортных условиях, а не думать о быте. В условиях СанПиНа должен быть обязательно прописан постоянный бесплатный доступ в Интернет», - сказала Аршинова. 

Она добавила, что необходимо увеличить квадратуру на одного человека – в настоящее время она составляет шесть квадратных метров, а необходимо минимум восемь квадратных метров. 

«Вещами первой необходимости должны считаться и холодильник, и электрочайник - странно, что сегодняшние нормы исключают эти нормы», - подчеркнула Аршинова.

Она уточнила, что также необходимо оценивать деятельность ректора по такому критерию, как условия проживания студентов в общежитиях.

Источник:  http://www.edu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xbW6l


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник