В год 225-летия Герценовского университета свыше 3 тысяч его выпускников получили дипломы с отличием - Информационный портал

В год 225-летия Герценовского университета свыше 3 тысяч его выпускников получили дипломы с отличием

11 Июля 2022

В год 225-летия Герценовского университета свыше 3 тысяч его выпускников получили дипломы с отличием

По поручению Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова с успешным окончанием вуза будущих педагогов поздравил вице-губернатор Владимир Княгинин. Он отметил востребованность молодых специалистов в петербургской системе образования. Только к началу этого учебного года в нашем городе откроется восемь новых школ. «Петербург ждет вас и заинтересован в вашей работе в учебных учреждениях города. Ну а те выпускники, кто решил начать педагогическую деятельность в других городах, смогут поддерживать с альма-матер профессиональные связи. Большие возможности для этого открывает педагогическая Точка кипения, созданная в кампусе университета год назад. Мы и дальше будем поддерживать ее программы, способствующие инновационному развитию всего образовательного пространства», - подчеркнул вице-губернатор.

Ректор Герценовского университета Сергей Тарасов пожелал выпускникам успехов в дальнейшей педагогической деятельности. «Это не просто работа, это служение и самоотдача. Она потребует от вас больших и серьезных усилий. Но, с другой стороны, она позволит вам в полной мере реализовать ваш творческий потенциал, сполна воспользоваться теми знаниями и навыками, которые вы получили в стенах Герценовского университета. Вуза, формирующего будущее нашей страны. И вам предстоит стать активными участниками этого созидательного процесса», - отметил в своем выступлении Сергей Тарасов. – «От того, какие идеи вы привнесете в систему образования, что будете закладывать в своих воспитанников, во многом зависит, какими они вырастут и каким завтра будет наше общество и наша страна».

В общей сложности за годы работы университет выпустил более 110 тысяч выпускников-герценовцев. Среди них – Герои Советского Союза и России, Социалистического труда, свыше 2 000 народных и заслуженных учителей России, государственные и общественные деятели, крупные учёные, известные деятели культуры.

Сегодня вуз продолжает поступательное развитие, сохраняя преемственность лучших традиций отечественного образования. В его составе 7 факультетов и 16 институтов, более 300 образовательных программ, 4 филиала и 8 представительств, а также: Высшая школа перевода, Китайский культурный центр, Ирландский культурный центр, Центр корееведения, Центр DAAD, Центр развития экспорта образовательных программ.

Многие факультеты не имеют аналогов в России: факультеты народов Крайнего Севера, философии человека, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, безопасности жизнедеятельности. Все образовательные структурные подразделения взаимодействуют с научными подразделениями университета.

В вузе действует более 40 научных школ, 35 из которых входят в реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт‑Петербурга. Здесь проводятся перспективные научные исследования в целях развития системы образования, научно-практические и методические мероприятия.

Интеграция образовательной и научно-инновационной деятельности осуществляется в 11 научно-образовательных центрах и объединенном междисциплинарном центре коллективного пользования.

В университете обучается свыше 18,5 тысячи студентов по более чем 55 специальностям высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура).

Указом Президента РФ Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. 
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~euZi4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник