В 2015 году российские студенты получат доступ в библиотеки европейских вузов

29 Сентября 2014

В 2015 году российские студенты получат доступ в библиотеки европейских вузов

25 сентября в ходе Третьей Международной конференции АТЭС по сотрудничеству в сфере высшего образования в АТР заместитель директора международного департамента Министерства образования РФ Борис Железов заявил, что проект по внедрению карты мобильности начнет работать в следующем году.

«Сегодня мы намерены продвинуться в вопросах создания благоприятных условий для студенческой мобильности. Один из проектов — создание карты студента. Такая практика существует в Европе, ее хотелось бы сейчас развить и в АТР. Речь идет пока о том, что студент, путешествующий по странам АТР, имея такую карту, мог бы зайти в любой университет и поработать там в библиотеке, познакомиться с деятельностью университета, получить доступ к информационным базам», — сказал Железов.

Карта мобильности даст возможность российским студентам, находящим за рубежом по работе или на отдыхе, получать доступ к образовательным ресурсам разных университетов, и по мере развития этой системы глубина этого допуска будет увеличиваться, появятся дополнительные сервисы, но первый этап — это доступ к библиотечным ресурсам. Если проект будет успешен, то уже через год студенты смогут начать пользоваться такими услугами в университетах АТР.

Источник:  http://edu.glavsprav.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6Dbop


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник