Утверждено положение о IV конкурсе молодых ученых в сфере культуры

13 Января 2017

Утверждено положение о IV конкурсе молодых ученых в сфере культуры

Министерство культуры России утвердило положение о Четвертом Всероссийском конкурсе молодых ученых в области искусств и культуры, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2017 году конкурс пройдет в номинациях: «Кино-, теле- и другие экранные искусства», «Музыкальное искусство», «Литературоведение», «Архитектура и дизайн», «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов», «Библиотечно-информационная деятельность» и ряду других.

«В состязании смогут принять участие студенты и аспиранты образовательных и научных организаций, обучающиеся по специальностям (направлениям подготовки) высшего образования в сфере культуры и искусства», - говорится в сообщении.

Обладатель 1 премии в каждой номинации получит премию в размере 120 тысяч рублей. Размеры 2 и 3 премий определит оргкомитет конкурса. Итоги будут подведены в октябре-ноябре 2017 года.

Конкурс молодых ученых был учрежден Минкультуры России в 2014 году. Он проводится с целью сохранения и развития системы художественного образования в России, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту молодых ученых, популяризации их научных достижений.
Источник:  http://www.edu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MRkYQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник