Успех петербургских студентов

Фото: оргкомитет Универсиады

Фото: оргкомитет Универсиады

15 Октября 2019

Успех петербургских студентов

В Неаполе (Италия) прошла XXX Всемирная летняя Универсиада — 2019. За 11 дней было разыграно 222 комплекта наград.

В общекомандном зачете сборная России заняла второе место (22 золотые, 24 серебряные и 36 бронзовых наград), уступив только спортсменам из Японии (33, 21 и 28 соответственно). Замкнула тройку сильнейших сборная Китая (22, 13 и 8). В итоговом медальном рейтинге Россия и Япония поделили первое место (по 82 награды). 
Петербургские студенты внесли достойный вклад в общий успех российской сборной. Нашими земляками в Неаполе завоевано 19 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. 
Конечно, героем стал Кирилл Пригода (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого), который принес нашей сборной по плаванию две золотые медали (на дистанциях 50 и 200 метров брассом) и две серебряные медали — брасс 100 метров и эстафета 4 х 100 метров комплексным плаванием. Антон Никитин (Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина) завоевал золотую медаль на дистанции 800 метров вольным стилем и бронзовую — на дистанции 400 метров вольным стилем.
Не подкачали и наши гимнастки — воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики “Жемчужина”», студентки Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. На их счету три золотые медали. 
Помимо наград универсиады все ее победители и призеры — студенты нашего города получили награды и от правительства Санкт-Петербурга, которые им торжественно вручили на общественной акции «Выбираю спорт!» Наши спортсмены прекрасно выступили и на зимней универсиаде в Красноярске, и на летней в Неаполе. От души их поздравляем! Так держать, ребята!

Евгений ГОЛОВИН
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 7 (150) СЕНТЯБРЬ 2019
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~C5UcS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник