Участники молодежного форума «Всмысле» узнали, как попасть на госслужбу

8 Июля 2015

Участники молодежного форума «Всмысле» узнали, как попасть на госслужбу

Экспресс-диагностика пригодности на государственную службу посреди леса – в таком формате специалисты Комитета государственной службы и кадровой политики впервые оценили кандидатов. Событие состоялось в рамках молодежного форума «Всмысле».

Тема поступления на работу в органы власти вызвала большой интерес. Участникам форума дали возможность проверить свои силы и пройти один из тестов, предусмотренных для кандидатов на должности госслужбы.

Перед началом экспресс-оценки на вопросы интересующихся госслужбой ответил начальник сектора кадровых резервов Комитета госслужбы и кадровой политики Игорь Мурашев. В шатер пришли несколько десятков людей. Участники форума интересовались способами поступления в Молодежный кадровый резерв, зарплатах, востребованностью на госслужбе различных специалистов, характером работы чиновников. Большинство слушателей неформальной лекции захотели попробовать себя и пройти тестирование.

Для выездной диагностики специалисты Комитета госслужбы и кадровой политики привезли задания по русскому языку. Это испытание обязательно проходят все кандидаты на работу в Смольном. Тест успели пройти порядка двадцати молодых людей. Теперь морально готовые к оценке соискатели могут попробовать свои силы уже по-настоящему. Каждый участник пробной оценки получил информационные материалы о том, как можно подать документы для поступления в Молодежный кадровый резерв. 

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CiLn8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник