Участники архитектурно-градостроительного конкурса «Петербургский стиль XXI века» стали финалистами I Российской молодежной архитектурной биеннале

1 Августа 2017

Участники архитектурно-градостроительного конкурса «Петербургский стиль XXI века» стали финалистами I Российской молодежной архитектурной биеннале

С 12 по 14 октября 2017 года в городе Иннополисе Республики Татарстан состоится I Российская молодежная архитектурная биеннале, организованная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с Правительством Республики Татарстан и Агентством стратегического развития «ЦЕНТР».

На архитектурной биеннале свои проекты представят 30 молодых архитекторов из 12 городов России. Среди финалистов – участники архитектурно-градостроительного конкурса «Петербургский стиль XXI века», проведенного Комитетом по градостроительству и архитектуре в 2016 году:

  • Петр Советников и Вера Степанова - KATARSIS Architects;
  • Екатерина Кондрашова и Юлия Суворова;
  • Никита Тимонин и Мария Ляшко;
  • Илья Филимонов;
  • Алина Черейская - SA lab.

Финалисты Биеннале были отобраны из 377 участников из 58 городов. Подать заявку могли молодые архитекторы до 35 лет как самостоятельно, так и в составе авторских коллективов, связывающие свою проектную деятельность с Россией независимо от гражданства и места жительства. Наибольший интерес проявили молодые архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Новосибирска.

Участникам биеннале предстоит разработать проекты многофункционального городского квартала для представления его в рамках итоговой экспозиции на Биеннале. Приоритетом в проектах молодых архитекторов должно стать создание комфортной жилой среды, предложения и идеи касаться формирования параметров нового, современного и удобного для жизни квартала.

Лучшие проекты I Российской молодежной архитектурной биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призом. Победителя выберет жюри, в которое вошли руководители ведущих международных архитектурных бюро, ведущие российские архитекторы, а также представители Минстроя России и Правительства Республики Татарстан. По завершению Биеннале экспозиция будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.

Целью I Российской молодежной архитектурной биеннале является развитие урбанистической культуры и архитектуры в России, поиск и поощрение талантливых молодых архитекторов.

Комитет по градостроительству и архитектуре поздравляет финалистов I Российской молодежной архитектурной биеннале и участников конкурса «Петербургский стиль XXI века», желает плодотворной работы, творческих успехов и победы на Биеннале!

Официальный сайт Биеннале (гиперссылка  www.architectbiennale.ru). Официальные страницы в социальных сетях: Facebook и VK.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gQcs6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник