У российских студентов есть шанс победить в международном финале конкурса Imagine Cup 2015 - Информационный портал

У российских студентов есть шанс победить в международном финале конкурса Imagine Cup 2015

7 Февраля 2015

У российских студентов есть шанс победить в международном финале конкурса Imagine Cup 2015

Прием заявок на участие в крупнейшем международном технологическом конкурсе Imagine Cup 2015 продлится до 15 февраля. Студенты и аспиранты со всей страны могут попробовать свои силы в соревновании и повторить успех прошлого года: обойти конкурентов из более чем 100 стран и занять первое место.

6 февраля объявлена дата окончания приема заявок на участие в международном технологическом конкурсе Imagine Cup. У российских студентов и аспирантов есть шанс попасть в российский финал, который состоится 18 апреля, и далее вместе с 30 финалистами из разных стран мира поехать в г. Сиэтл (США) за главным призом. 15 февраля будут приняты последние заявки на участие в трех номинациях: Игры, Инновации и Социальные проекты. Интерес к конкурсу уже проявили около 1 000 молодых разработчиков, которые приняли участие в подготовительных хакатонах, прошедших в 10 городах нашей страны, и реализовали около 200 проектов.

«Победа пермской команды Brainy Studio в международном финале в прошлом году показала, что российские студенты обладают огромным потенциалом, и мы считаем одной из наших приоритетных задач – помочь им раскрыть его. Imagine Cup – это шанс для российских студентов получить международный опыт и применить его на родине – реализовать интересный и заметный проект, получить гранты и даже открыть свой бизнес», – комментирует Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В этому году формат первоначального отбора проектов изменился: теперь студентам из отдаленных уголков страны не обязательно ехать на региональные финалы Imagine Cup. Они могут представить свой проект онлайн. В то же время, желающие команды могут принять участие в очных региональных финалах, которые будут проводиться на базах некоторых вузов в разных городах России.

Сначала состоится первичный отбор поданных заявок, который продлится до 23 февраля 2015 года. Далее прошедшие во второй тур команды должны будут показать жюри 10-минутную видео-презентацию своего проекта. В жюри войдут эксперты-профессионалы, представители крупнейших ИТ-компаний и институтов развития (РВК, Сколково, АСИ). Команды с самыми интересными проектами поедут на российский финал, который состоится 17-18 апреля 2015 года в Москве. Ожидается, что в нем примут участие около 20 команд со всей страны. Победители отправятся на международный финал Imagine Cup в Сиэтл и смогут побороться за главный приз – грант в размере $50 000.

«Если вы на Новый год загадали сделать что-то крутое и интересное, то самое время начинать, и Imagine Cup вам в этом поможет, - уверен Евгений Ромин, капитан команды Brainy Studio, ставшей победителем международного финала Imagine Cup 2014 в категории «Игры». - Участие в Imagine Cup – это неоценимый опыт честной борьбы, плотной совместной работы и качественной презентации проекта. Победа в конкурсе стала для нас сильнейшим импульсом к дальнейшему развитию».

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. Студенты и аспиранты из разных стран мира разрабатывают свои проекты, в основе которых лежит идея, нацеленная на решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью современных технологий. Microsoft создает возможности для самореализации молодежи, внося свой вклад в развитие предпринимательских навыков, образование, повышение доступности цифровых технологий, свободу творчества и развитие инноваций.

Со-организаторами международного технологического конкурса Imagine Cup 2015 в России являются Фонд «Сколково», АСИ, РВК.

Информация о Microsoft

Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.

Microsoft действует в России с 1992 года. На сегодняшний день компания активно работает в 70 городах страны, офисы расположены в 32 из них. Головной офис находится в Москве, региональные центры — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. По всей стране в компании работает порядка 1000 сотрудников.

Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернете, инструменты разработки и многое другое. Облака и мобильность становятся главными приоритетами для Microsoft в соответствии со стратегией, объявленной Сатьей Наделлой, CEO корпорации.

В число наиболее приоритетных для Microsoft областей входят:

- исследования и инновации. Ежегодно компания вкладывает в это направление около 9 млрд долларов США. В России разработкой и исследованиями занимается созданное в октябре 2013 года юридическое лицо ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Исследовательскую деятельность в России Microsoft осуществляет на базе Совместного исследовательского центра Microsoft Research и МГУ им. М.В. Ломоносова. Сумма инвестиций в Исследовательский центр составила 1 млн долларов США.

- развитие сферы образования. Microsoft реализует в России ряд программ: от обеспечения школьников новейшими устройствами на базе ОС Windows 8 до развития навыков программирования и предпринимательства, способствующих успешному трудоустройству и созданию собственного бизнеса в индустрии высоких технологий. С момента старта инициативы YouthSpark в 2012 году, Microsoft создала новые возможности для более чем 100 миллионов молодых людей в более чем 100 странах по всему миру.

- поддержка молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 4000 начинающих предприятий страны получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения. Созданный в 2010 г. в России Фонд посевного финансирования Microsoft предоставил более чем 40 стартапам финансовую поддержку в виде денежных грантов в размере около 1,5 млн долларов США).

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.
Источник:  microsoft.com
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~noorG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник