Центры дополнительного обучения против пандемии: один – ноль

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2898

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2898

6 Августа 2020

Центры дополнительного обучения против пандемии: один – ноль

Обучение в центрах дополнительного образования российский вузов с начала периода самоизоляции продолжилось в дистанционном формате. Для многих из них переход в онлайн стал толчком для поиска новых идей и решений. О влиянии пандемии на работу центров – в нашем материале. 

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого в 2020 году в 1,2 раза увеличилось количество слушателей по программам дополнительного профессионального образования с учетом повышения квалификации и профессиональной переподготовки профессорско-преподавательского состава (порядка 3 800 чел. в 2019 г. и порядка 4 900 чел. в 2020 г.). В условиях пандемии учебный процесс по программам ДПО стартовал в новом формате с использованием платформы MS Teams. Онлайн были организованы не только теоретические лекционные, но и практические занятия – лабораторные работы с использованием симуляторов, виртуальных лабораторий, распределенных систем контроля версий, облачных сервисов хранения данных, систем управления дистанционным обучением. 
Многим слушателям новый формат обучения показался более удобным, чем традиционный очный. Корпоративные клиенты оценили отсутствие командировочных расходов. «Мы приобрели не только уникальный опыт в части применения новых технологий и форматов обучения. Пандемия позволила сделать настоящий прорыв в развитии дополнительного образования еще и потому, что изменила само отношение большинства обучающихся к перспективе удаленного обучения», – комментирует и.о. директора Института дополнительного образования СПбПУ Александра Курзанова. 
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~i6866


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник