Студенты Санкт-Петербурга стригут кусты в Нурме

Фото: Комитет по молодежной политике

Фото: Комитет по молодежной политике

5 Февраля 2020

Студенты Санкт-Петербурга стригут кусты в Нурме

Отряд студентов «Илья Муромец» приехал в Нурму. А с утра во всех классах городской школы студенты проводили уроки. Школьников помладше учили вязать морские узлы и рисовать соленой акварелью, вышивать нитью картины на картоне (называется изонить). Уроки мужества проводили в старших классах, детям рассказывали, как и чем жила страна и Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

«В нашем арсенале есть уроки, направленные на развитие творческих способностей, развитие интеллектуальных способностей, уроки патриотизма», - рассказывает Артем Ухов, командир студенческого отряда «Илья Муромец».
В разных населённых пунктах студенты занимаются тем, что просит администрация или жители города. Так, глава поселения Нурма попросил их убрать мелкий мусор и подстричь кустарники.
«Нам действительно нравится этим заниматься. Большую часть жизни студенты в вузе и на работе сидят, а благодаря этой акции мы активно и с пользой проводим время», - говорит Артем.
Юлия Аблец, глава «молодежного» Комитета Петербурга, говорит, что с каждым годом растет число студентов, которые отправляются на каникулы в дальние поселения помочь местным жителям с благоустройством, мелким ремонтом, разнообразить жизнь.
«Ребятам нравится быть полезными. Не только быть потребителями в обществе, но и отдавать этому обществу свое время, силы, помогать реальными делами. Сегодня в движении студотрядов более 3000 человек, и я уверена, рубеж в 4000 мы преодолеем достаточно быстро, ведь в этом году нас ждет знаковое мероприятие. Петербург примет Всероссийский слет студенческих отрядов. Со всей страны соберутся бойцы в нашем славном городе И, я уверена, это придаст новый вектор развития студотрядному движению», - рассказывает Юлия.
Напомним, акция проходит по всей стране под единым брендом «Снежный десант» (снежный, потому что студенты едут в первую неделю февраля, когда обычно снежно). В Петербурге акцию назвали «Невский Десант», и наши студенты отправляются с добровольческой миссией в Ленинградскую область, Псковскую область, в Карелию. В каждом регионе России названия акции свои, так, в Вологде это «Кружевной десант», а в Алтайском крае - «Софийский десант».
Источник:  Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qtsDI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник