Студенты консерватории будут приобщать петербургских школьников к классической музыке

Фото: СПбГК

Фото: СПбГК

16 Марта 2020

Студенты консерватории будут приобщать петербургских школьников к классической музыке

Губернатор Александр Беглов поручил составить список школ города, в которых могут проходить производственную, оркестровую и педагогическую практику студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. Такое распоряжение он дал по итогам встречи со студентами этого творческого вуза, откликнувшись на их инициативу по приобщению школьников к классической музыке.

«Это не только возможно, это нужно сделать. Тем более, у нас есть хорошие примеры с техническими вузами. Например, взаимодействие лицея 239 и университета ИТМО стало фундаментом для многих международных побед в научной сфере», - сказал глава северной столицы.
По его мнению, от студентов поступило очень хорошее предложение. «У консерватории очень большой потенциал, она одна из лучших, и не только в нашей стране: такие таланты здесь выросли!», - добавил губернатор.
По словам Александра Беглова, нужно выбрать подходящие школы и заключить соглашение. Он предложил задействовать школу № 235 в Адмиралтейском районе. «Мы ее хорошо знаем, она известна своим замечательным музеем «А музы не молчали...» и особым подходом к преподаванию предметов художественного цикла», - отметил губернатор.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~fDcEs


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник