«Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга - Информационный портал

«Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга

16 Сентября 2022

«Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга

Комитет по науке и высшей школе объявляет о проведении в 2022 году конкурса «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 1.4 «Организация и проведение конкурса «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга» процессной части перечня мероприятий подпрограммы 4 государственной программы Санкт-Петербурга «Экономика знаний в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 496, и постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.09.2015 № 792 «Об именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга в области среднего профессионального образования победителям и лауреатам (призерам) конкурса «Студент года», конкурсов профессионального мастерства и студенческих предметных олимпиад в системе среднего профессионального образования».

Цель конкурса: повышение интереса студентов к своей будущей специальности,
ее социальной значимости, расширение круга профессиональных умений по выбранной специальности, совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления, формирование самооценки будущего специалиста, совершенствование творческих способностей и личностного роста.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной формы обучения второго–пятого курсов образовательных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга
и реализующих аккредитованные программы среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена).

В соответствии с Порядком проведения конкурса, утвержденным распоряжением Комитета по науке и высшей школе от 14.06.2016 № 54, будет определен абсолютный победитель конкурса «Студент года», а также победители и лауреаты по следующим номинациям:
- «Студент, увлеченный будущей профессией»;
- «Студент – творческая личность»;
- «Студент – патриот»;
- «Студент – лидер»;
- «Студент – знаток русского языка».

Победителям конкурса, которые награждаются дипломами и ценными призами, назначаются именные стипендии Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.09.2015 № 792 «Об именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга в области среднего профессионального образования победителям и лауреатам (призерам) конкурса «Студент года», конкурсов профессионального мастерства и студенческих предметных олимпиад в системе среднего профессионального образования».
С положением о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Комитета по науке и высшей школе в разделе КОНКУРСЫ: http://knvsh.gov.spb.ru/contests.

Начало приема заявок - 12 сентября 2022 года.
Окончание приема заявок - 3 октября 2022 года в 17.00 по московскому времени.

Прием заявок на конкурс осуществляется по адресу: улица Галерная, дом 20, офис 408 (понедельник - пятница, с 10:00 до 17:00).
Конкурс «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2022 году будет проведен при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, а также требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Возможны изменения или корректировка формата проведения Конкурса «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2022 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением короновирусной инфекции COVID-19.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(812) 958-09-42 или по адресу электронной почты: konkurs@neva-e.ru.
Источник:  Комитет по науке и высшей школе
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LE2ca


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник