Студенческий конкурс «Россия и США: шаг навстречу» продлил прием заявок

Фото: СПбГУ

Фото: СПбГУ

22 Мая 2020

Студенческий конкурс «Россия и США: шаг навстречу» продлил прием заявок

Международный студенческий конкурс «Россия и США: шаг навстречу» продлил прием заявок на участие до 31 июля 2020 года. Организаторами мероприятия выступают Ассоциация ведущих университетов и Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Генеральный информационный партнер конкурса — государственное информационное агентство ТАСС.

Первоначально заявки на участие в творческом состязании можно было отправить до конца мая 2020 года. Из-за пандемии коронавируса некоторые конкурсанты не успевали подготовить работы к этому сроку. В связи с этим организаторы продлили прием заявок до 31 июля.
В рамках творческого состязания члены экспертного жюри оценят фото- и видеоработы, а также эссе об отношениях двух стран. Специальная номинация конкурса — «Лучшая работа, посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны (Великой Отечественной войны)». Проекты-победители будут представлены не только на российских площадках, но и в США.
Цель конкурса — стимулировать творческую активность студенческой молодежи, ориентированную на поиск и решение актуальных вопросов и перспективных задач развития отношений между Россией и США.
С российской стороны в творческом состязании смогут принять участие студенты высших учебных заведений. У конкурсантов есть возможность отправить свои работы как индивидуально, так и в составе команд. Темы проектов не ограничены — от истории до пропаганды здорового образа жизни. Главное условие: работы должны соответствовать целям и задачам конкурса.
В состав жюри входят представители органов государственной власти, молодежных общественных организаций, СМИ, культуры и бизнеса, а также работники образовательных организаций России и США. Они оценят каждую работу по нескольким критериям: идея проекта, актуальность, соответствие целям и задачам конкурса, информативность, творческое решение и оригинальность работы, внутренняя логика проекта, а также качество исполнения.
Работы принимаются до 31 июля 2020 года включительно по электронной почте: konkurs2020@spbu.ru.
Источник:  Пресс-служба СПбГУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PlLYG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник