«Студенческая весна 2021» - Информационный портал

«Студенческая весна 2021»

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

27 Апреля 2021

«Студенческая весна 2021»

3 мая 2021 в 19.00 Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проведет Гала-шоу Финал Регионального проекта «Российская Студенческая Весна в Санкт-Петербурге 2021» на территории КСК «Тинькофф Арена», по адресу: Санкт-Петербург, Приморский пр., 80, к. 1. Масштабный концерт, где каждый из участников станет частью большого творческого события в Северной столице, пройдет с награждением лучших коллективов регионального этапа.

Победители и призеры войдут в состав делегации Санкт-Петербурга в Национальном финале программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», который состоится в период с 15 по 20 мая 2021 года в Нижнем Новгороде.
Конкурс-фестиваль проходит, как этап Всероссийского проекта, учрежденного Министерством Культуры и Министерством Образования России.
Конкурс включает в себя направления: Вокальное, Инструментальное, Танцевальное, Театральное, Оригинальный жанр, Мода, Арт, Журналистика и Видео. Среди новых направлений-«Арт»: художники уличного искусства создают арт-объекты, которые украсят Дом молодежи Санкт-Петербурга.
Членами жюри фестиваля стали в этом году хореограф Алан Мамбетов, организатор первого в России и мире «Waacking Camp 2012-2020», Антон Коробков-Землянский, руководитель пресс-службы «Европейской медиагруппы», победитель телепроекта «Голос» Петр Захаров, автор хитов Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой Олег Попков, обладатель первой телевизионной премии «TR!CK», Роман Борщ в номинации «Лучший иллюзионист».
Хедлайнером шоу станет резидент сообщества TOP 15 Moscow кавер - группа JD Band. Солисты группы: Татьяна Шабанова-финалистка телепередачи «Голос 7» (команда Сергея Шнурова) и MC Black snow. JD Band - постоянные гости звёздных мероприятий, голоса коллектива звучали на свадьбе Регины Тодоренко и Влада Топалова и на дне рождения Леонида Агутина. Музыканты работали на одной сцене с Елкой, L'one, Сосо Павлиашвили, Валерием Сюткиным, Отпетыми Мошенниками и Валерием Меладзе. Сегодня их концерты проходят как в России, так и за её границами: в Италии, Испании, Эстонии, Финляндии, в странах ближнего зарубежья.
Андрей Левшин, руководитель исполнительного комитета фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна. Эволюция», говорит: «В этом году мы показываем шоу на спортивной арене и одновременно делаем онлайн трансляцию. Я очень горд, что за три года проект набрал такой оборот. Он будет всячески способствовать и продвигать творчество молодежи Санкт-Петербурга. На данный момент, это самый большой проект, который реализуется на территории города. Уровень номеров и участников стал намного профессиональнее, по сравнению с предыдущими годами.
Впервые об участии заявили большое количество профильных вузов, таких, как Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и т.д.
С победителями прошлых «Студенческих весен» мы работаем в течении всего года, способствуем участию в конкурсах - федеральных, региональных, городских. В отличие от предыдущих годов, мы каждому из направлений вручаем ценные призы: стажировку, возможности для реализации проектов, помощь в продвижении музыкального лейбла».
Среди нынешних конкурсантов есть победители Российской студенческой весны прошлых лет. Даниэль Максатов, победитель РСВ-2020 в номинации «Битбокс», выступал на одной сцене с главным битбоксером страны Вахтангом. Даниэль говорит: «Я сделал номер технически более мощным по сравнению с прошлым годом. Я решил снова участвовать, потому что это возможность познакомиться с новыми друзьями, увидеть старых, выступить на огромной сцене, посоревноваться с ребятами из 80 регионов России».
Все места общего пользования, гримерки, зрительский зал будут оснащены всеми необходимыми средствами для профилактики и защиты от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (санитайзеры, маски, перчатки).
Источник:  Комитет по молодежной политике и взаимодействию
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yqc27


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник