Студенческая Масленица-2020 - Информационный портал

Студенческая Масленица-2020

Фото: МСГ

Фото: МСГ

27 Февраля 2020

Студенческая Масленица-2020

На территории Межвузовского студенческого городка 1 марта 2020 года в 15.00 состоится ежегодный традиционный праздник Студенческой Масленицы. В мероприятии примут участие студенты вузов Санкт-Петербурга, молодёжные организации и жители Межвузовского студенческого городка.

Масленица – это праздник прощания с зимой и встречи долгожданной весны. Главная традиция Масленицы – всенародные гулянья в последний день масленичной недели, в воскресенье. Считается, что тот, кто веселится в этот день, весь год проживёт радостно и в достатке.
Организаторами празднования Масленицы выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге» и Фонд развития межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге при информационной поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Основная цель праздника – приобщение молодёжи к культурным традициям родной страны, пропаганда активного образа жизни и сплочение студентов в игровой форме.
Главными атрибутами Масленицы станут хоровые пения, сожжение чучела Масленицы, а также уличные гулянья, хороводы и, конечно же, блины — символ солнца, которое всё ярче разгорается с наступлением весны.
Программа праздника включает в себя выступления творческих коллективов, многие из которых являлись победителями и призёрами творческих конкурсов городского и всероссийского уровней, мастер-класс по выпеканию блинов от почётных гостей, масленичные угощения и дискотека.
Празднование пройдет по адресу: г. Санкт-Петербург, Новоизмайловский пр. д 16, к.6.
Планируемое количество участников: около 2000 человек.
Подробнее: в группе в социальной сети «Вконтакте» vk.com/studmaslo Программа мероприятия на официальном сайте ФГБУ «МСГ»: msg-spb.r
Источник:  Отдел по связям с общественностью МСГ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Lxec9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник