Стартовала Первая Международная театральная Универсиада - Информационный портал

Стартовала Первая Международная театральная Универсиада

26 Мая 2014

Стартовала Первая Международная театральная Универсиада

26 мая в Александринском театре состоялось торжественное открытие Первой Международной театральной Универсиады.

Старт эстафете «Театрального огня» дал президент Универсиады Валерий Фокин. Эстафета началась выносом «театрального факела» от Александринского театра и по центральным улицам Санкт-Петербурга, в финале произошло официальное зажжение «Чаши огня», которая будет гореть на протяжении всей Универсиады.

В Петербург приехали студенты из семи ведущих мировых театральных школ – Голландии, Южной Кореи, Китая, Румынии, Венгрии, Шотландии и Франции.

Россию представляют Российский университет театрального искусства -  ГИТИС (Москва), Воронежская Государственная академия искусств, Санкт-Петербургская академия театрального искусства,  Санкт-Петербургский университет культуры и искусств и Санкт-Петербургский университет кино и телевидения.

Универсиада проходит на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом», Александринского театра, в Большом театре кукол и в Учебном театре на Моховой.

26 и 27 мая в Александровском парке работает уличный кинозал, в котором все желающие могут увидеть работы участников фестиваля студенческого кино «ПитерКиТ».

Ежедневно в рамках Универсиады будут проходить мастер-классы и дискуссии.
Участников форума и зрителей ждут встречи с известными режиссерами европейского театра Романом Виктюком, Камой Гинкасом, Кириллом Серебренниковым, Андреем Могучим, Валерием Фокиным, Сильвиу Пуркарете, Люком Персевалем.

31 мая состоится торжественное закрытие форума, на котором сборный хор всех участников исполнит официальный гимн «Театральной Универсиады»,  специально  написанный к этому событию.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cf8vf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник