Стартовал очный этап Конвейера молодёжных проектов на «Балтийском Артеке»

22 Июля 2015

Стартовал очный этап Конвейера молодёжных проектов на «Балтийском Артеке»

На форуме «Балтийский Артек» в Калининградской области состоялся очный этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов, организованный Росмолодежью. 

Конвейер молодёжных проектов прошли 50 социально значимых инициатив. Их авторы – представители молодёжи из 25 субъектов Российской Федерации, в том числе из Калининградской области и Севастополя. 

На Форуме была организована публичная защита проектов с использованием мультимедийных технологий. В состав экспертной комиссии вошли политические и общественные деятели Калининградской области, представители Общественной палаты РФ. 

Представленные на конвейере проекты направлены на достижение позитивного результата в сфере образования, гражданско-патриотического воспитания, культуры и экологии. Так, Дарья Белкина из Краснодара выступила с инициативой создания «Школы вожатых», которая займётся подготовкой и трудоустройством молодых воспитателей в летние лагеря. Ксения Бобрик из Красноярска разработала проект «Инженерно-техническое объединение студентов (ИТОС)» для изучения инновационных технологий. 

Одна из участниц «Балтийского Артека» Инесса Бевза поделилась, что хотела бы провести фестиваль социальной рекламы «Регион неравнодушных», который объединит около 700 омских волонтёров. «Ролики социальной рекламы подготовят молодые активисты Омской области. С молодёжью будут работать приглашённые видеооператоры, режиссёры и сценаристы», – пояснила она. 

Проекты оценивались по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, профессионализм, адресность, практическая применимость, масштабность и публичность. 

Результаты Конвейера молодёжных проектов будут объявлены на церемонии закрытия Всероссийского молодёжного форума «Балтийский Артек» 22 июля. Лучшие идеи, предложенные участниками форума, будут поддержаны федеральными грантами в размере от 100 до 300 тыс. рублей. 

Напомним, что организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, Правительство Калининградской области и БФУ им. И. Канта при поддержке «Роспатриотцентра» Росмолодежи. Курирует Форум Управление Президента Российской Федерации по общественным проектам.
Источник:  http://www.fadm.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oRgmH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник