Спартакиада «Здоровье-2021» - Информационный портал

Спартакиада «Здоровье-2021»

Фото: Лидия Шитикова

Фото: Лидия Шитикова

4 Марта 2021

Спартакиада «Здоровье-2021»

Спартакиада «Здоровье» — популярные в среде профессорско-преподавательского состава и сотрудников высших учебных заведений комплексные соревнования, которые с успехом проводит Физкультурно-спортивное общество (ФСО) профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» (председатель Л. П. Шиянов) уже много лет. 

Текущий год, конечно, внес свои коррективы. Число участников сократилось, но спортивный задор участников спартакиады даже увеличился.
В программе «Здоровья-2021» 10 дисциплин: плавание, настольный теннис, теннис, шахматы, шашки, бильярд («свободная пирамида» и пул-8), пулевая стрельба, боулинг и дартс. Состязались участники не моложе 28 лет и не старше 64 лет, являющиеся штатными работниками вузов.
Открыли спартакиаду соревнования по плаванию вольным стилем в бассейне «Юность», а затем прошла смешанная эстафета. 
Убедительную победу в командном зачете одержали представители Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД). Второе и третье места соответственно заняли пловцы-любители из Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) и Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова (ГУМРФ).
В трех возрастных группах среди мужчин первенствовали представители СПбГУПТД — Алексей Воробьёв (30–35 лет), Александр Бойцов (36–45 лет), Михаил Богоявленский (46–55 лет). Сильнейшими в двух старших категориях стали гутовец Александр Иваненко (56–60 лет) и макаровец Анатолий Петров (61–64 года). У женщин соответственно победили Екатерина Анфиногенова (СПбГУПТД), Александра Цыгоняева (СПбГУТ), Надежда Скирдо (СПбГМТУ), Светлана Филипповская (СПбГУПТД) и Ольга Моисеева (СПбГМТУ).
Сразу два соревнования прошли в один день в спорткомплексе им. В. И. Алексеева. 
Дважды выходили за наградами на подиум команды Петербургского государственного университета путей сообщения имени Императора Александра I (ПГУПС): спортсмены заняли второе место в состязании по метанию дротиков (команда в составе Галины Никитиной, Юрия Канонина, Дмитрия Серебрякова и Юрия Милюшкина) и третье — в турнире любителей игры с маленькой ракеткой (Марина Копалёва — Дмитрий Козлов).
Второй приз в турнире по настольному теннису достался смешанному дуэту Анастасия Бородкина — Артур Киреев из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а третий среди дартистов — представителям СПбГУПТД (Юрию Бугаеву, Сергею Майорову, Алексею Дыеву и Елене Малыхиной).
В «свободной пирамиде» сильнейшими были Александр Лоренцсон и Юрий Бугаев из СПбГУПТД. Второй показатель в точности ударов в лузы — у Сергея Ковалёва и Сергея Лабзо из ГУМРФ. 
А вот в «пуле-8» произошла своеобразная рокировка. Сильнейшими стали «моряки-речники» Георгий Рябов и Роман Косенко, а «технологи и дизайнеры» стали третьими. В год 80-летия образования добровольного спортивного общества «Локомотив» достойно выступили в шахматном и шашечном турнирах команды ПГУПС.
Поклонники Каиссы (Каисса — богиня и покровительница шахмат. — Прим. ред.) из транспортного вуза с большим отрывом опередили в итоговой таблице соперников-призеров из СПбГУПТД. А среди шашистов «железнодорожники» не оставили шансов на общий успех коллегам из других вузов по древним настольным играм.
По традиции помогали на всех спортивных площадках спартакиады «Здоровье-2021» волонтеры Общественного движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга — студенты-спортсмены Колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии Санкт-Петербургского государственного университета. Ребята сначала контролировали соблюдение масочного режима участниками соревнований, а затем профессионально работали ассистентами судей-стартеров и судей по информации, представителей мандатных комиссий.

Нина НОВИКОВА,
председатель Общественного 
движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 2 (168) ФЕВРАЛЬ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5AXOw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник