Состоялась общегородская Студенческая Масленица

Фото: отдел по связям с общественностью Межвузовского студгородка

Фото: отдел по связям с общественностью Межвузовского студгородка

12 Марта 2019

Состоялась общегородская Студенческая Масленица

10 марта в Межвузовском студенческом городке состоялась общегородская Студенческая Масленица. Масленица – это старинный русский праздник прощания с зимой и торжественной встречи весны. Празднование в молодежном формате проходит уже не в первый раз и вызывает большой интерес среди студентов.

Организаторами празднования выступили Федеральное государственное бюджетное учреждение «Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге» и Фонд развития межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге.
Торжественной речью открыли праздник почётные гости: директор Межвузовского студгородка Александр Алексеевич Белокобыльский, депутат государственной Думы Российской Федерации Виталий Валентинович Милонов, заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Владимир Тарасович Гайдей, начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Андрей Андреевич Яковлев и представитель главы Администрации Московского района по делам молодёжи Константин Рыжов. По традиции гости показали студентам мастер-класс по выпеканию блинов с последующим угощением ими студентов.
По окончании торжественной части был запущен квест по станциям. В квесте приняли участие 16 студенческих команд из различных вузов Санкт-Петербурга. Самой быстрой, сильной и ловкой показала себя команда ГУМРФ им. С.О.Макарова, которая и получила кубок и титул победителя квеста.
Во время прохождения командами квеста на сцене выступили творческие коллективы, многие из которых являются победителями и призёрами вокальных и хореографических конкурсов городского и всероссийского уровней. Интерактивность выступлений позволяла зрителям водить хороводы и танцевать вместе с исполнителями. В это же время были подведены итоги конкурса костюмов, заранее объявленного участникам праздника. Победила представительница Седьмого студенческого дома Межвузовского студенческого городка.
Конечно, не обошлось и без традиционных масленичных угощений: всех накормили блинами с вареньем и сгущенкой, полевой кашей с горячим чаем.
Завершилось празднование эффектным фаер-шоу и традиционным сожжением чучела.
Источник:  Отдел по связям с общественностью Межвузовского студгородка
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2jsre


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник