Соглашение об организации молодёжного бизнес-инкубатора

30 Декабря 2018

Соглашение об организации молодёжного бизнес-инкубатора

Между Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) и Российским союзом молодежи (РСМ) было подписано положение об организации Российско-итальянского молодежного бизнес-инкубатора. Подписи на документе поставили председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТД Алексей Вячеславович Демидов и председатель Российского союза молодежи Павел Павлович Красноруцкий.

Российско-итальянский молодежный бизнес-инкубатор представляет собой проект, реализуемый в рамках международной программы РСМ «Российско-итальянское сотрудничество». Он направлен на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Италии.
Бизнес-инкубатор будет реализован в 2019 г. в два этапа: первый — в России (Санкт-Петербург), второй — в Италии. Его резидентами станут молодые специалисты и предприниматели из обеих стран в возрасте от 18 до 35 лет. Отбор резидентов из РФ будет производить Российский союз молодежи, а из Италии — Российско-итальянский бизнес-альянс.
Для бизнес-инкубатора является важным создание положительного предпринимательского фона для привлечения инвестиций из России и Италии. С их помощью будет реализован ряд молодежных бизнес-проектов. Создание общей площадки позволит молодым ученым, специалистам и предпринимателям продуктивно сотрудничать и обмениваться опытом. Важным шагом станет формирование экспертного сообщества для оценивания предпринимательских проектов. Свои работы и достижения резиденты бизнес-инкубатора продемонстрируют российским и итальянским органам власти, представителям науки и бизнеса.
В рамках бизнес-инкубатора будут проведены практические занятия в форме деловых игр, консультации представителей предпринимательского сообщества, открытые семинары и лекции экспертов и специалистов в области экономики, менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности.
Результатами бизнес-инкубатора станут прохождение участниками программы дополнительного профессионального образования; разработка бизнес-проекта; знакомство и сотрудничество с предпринимателями и экспертами России и Италии; поддержка и сопровождение бизнес-проекта при поиске финансирования и бизнес-контактов.
Организаторами бизнес-инкубатора яв¬ляются РСМ и СПбГУПТД при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

О. А. ГАНДРАБУРА,
руководитель службы инновационных коммуникаций и проектной
деятельности СПбГУПТД
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ngle3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник