Система «одно окно»: в Петербургском Политехе заработал обновленный Admission Office для иностранных студентов - Информационный портал

Система «одно окно»: в Петербургском Политехе заработал обновленный Admission Office для иностранных студентов

5 Февраля 2021

Система «одно окно»: в Петербургском Политехе заработал обновленный Admission Office для иностранных студентов

После глобальной перепланировки на территории Международного кампуса Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого начал работу обновленный Admission Office – многофункциональный центр, интегрирующий все инфокоммуникационные сервисы и структурные подразделения международных служб, отвечающие за прием и оформление иностранных абитуриентов, документальное сопровождение студентов в процессе их обучения

Масштабное переустройство длилось более полугода. За это время на базе международного кампуса СПбПУ была проведена глобальная перепланировка помещений и создана зона Admission Office. Материально-технические, информационные и логистические сервисы кампуса были обновлены и объединены в единый комплекс. Все подразделения, задействованные в работе с иностранными абитуриентами и студентами, были интегрированы в систему «одно окно». Это позволило максимально оптимизировать процессы набора и зачисления иностранных граждан на обучение и их дальнейшее информационно-документальное сопровождение.
«Политехнический университет Петра Великого является домом для более чем 8 тысяч иностранных студентов со всего мира. Очень важно, чтобы иностранные абитуриенты получали нашу помощь и поддержку по самым разным вопросам еще до момента поступления в Политех. Чтобы с самых первых дней своего пребывания здесь они понимали, что попали в дружную семью политехников. Преобразование приемной комиссии для иностранных абитуриентов – еще один шаг на пути становления Политеха в университет мирового уровня. Уверен, что опыт Политехнического университета будет перениматься многими российскими вузами для создания благоприятной и комфортной среды для обучения и жизни иностранных студентов», - отметил ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ.
Для того, чтобы иностранные абитуриенты и студенты могли максимально просто и быстро получить информационную услугу и документальное сопровождение, единая зона Admission Office включает в себя систему электронной очереди, функционирующий консультационный инфоцентр, комфортную зону ожидания и комплекс мультимедийных сервисов, обеспечивающих инфокоммуникационное и визуальное сопровождение иностранных учащихся. 
Система электронной очереди существенно упрощает процесс логистики иностранных абитуриентов и студентов на любом этапе - им достаточно выбрать необходимый пункт меню на сенсорной информационной панели, получить талон со своим номером и дождаться вызова к специалисту приемной комиссии, расположившись в зоне ожидания. Аналогичным образом электронная очередь оптимизирует работу сотрудников Admission office: когда специалист будет готов принять следующего посетителя, он нажмет кнопку вызова, и на табло в зоне ожидания высветится номер из списка. Для удобства посетителей информация электронной очереди дублируется голосовыми сообщениями на русском, английском, китайском и испанском языках. Дополнительно во входной зоне Admission Office расположена стойка ресепшн, где постоянно дежурит консультант по вопросам навигации в кампусе и использования электронной очереди.
«С каждым годом инфраструктура Политехнического университета становится все более привлекательной для иностранной аудитории. Пандемия коронавируса дала нам время глобально перестроить Admission Office для иностранных абитуриентов, который берет на себя координацию всех вопросов по приёму и поступлению иностранных граждан», - прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий АРСЕНЬЕВ.
Оценить обновленный Admission Office зарубежные учащиеся смогут уже сейчас – приемная кампания по набору иностранных абитуриентов стартовала 1 февраля. Но планы по улучшению и модернизации инфраструктуры международного кампуса Политехнического университета на этом не заканчиваются: впереди – глобальные задачи по созданию Единого центра оформления иностранных граждан СПбПУ (ЕЦОИГ), который объединит в себе службы миграционного учета, регистрации и виз, оформления проживания в общежитиях, медицинского страхования и другие оперативные сервисы.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zjdfn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник