«Сила молодежи Петербурга – в единстве!»

30 Сентября 2014

«Сила молодежи Петербурга – в единстве!»

В течение трех дней, в Токсово проходил Молодёжный форум «Многонациональный Петербург-2014».

Под одной крышей Форум собрал более 50 национальностей, живущих в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия выступили СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» и Молодежный Совет при СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей». Форум проводился при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.

Первый день работы Форума был ознаменован, как презентационный или как, его, называла молодежь – вечер знакомств. Представитель каждого национально-культурного объединения, землячества и молодежной организации знакомил со своими национальными особенностями, традициями и обычаями. Здесь были и песни, и танцы, и угощения. Проведенные мастер-классы по национальным танцам, дали возможность любому желающему почувствовать ритмику и пластику танцевального искусства разных национальностей.

Утро второго дня началось, как и полагается с зарядки. Зарядка, отличалась от традиционной, тем что в нее были включены элементы национальных видов спорта и танцев. День обещал быть насыщенным мероприятиями, встречами и интересными знакомствами. Прошли круглые столы по следующим тематиками: «Молодежь в поликультурной среде Петербурга: аспекты взаимодействия»; «Отражение поликультурности и полиэтничности в СМИ»; «Спорт и спортивные достижения как форма воспитания патриотизма в молодежной среде».

 Пленарное заседание открывал – В.Я. Окрушко, первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, дав старт словами: «Сила молодежи Петербурга – в единстве!».  На пленарном заседании присутствовали общественные деятели, политики, руководители различных государственных ведомств, лидеры молодежных движений, с которыми молодые люди обсудили волнующие их вопросы, а также затронули тему создания единой платформы для межнационального диалога среди молодежи. Общение получилось интерактивным и очень живым.

Национальные творческие коллективы подготовили для гостей сюрприз – разноцветной мозаикой, закружившись в ритме танца. Экспрессия, такт, аплодисменты, эмоции все слилось во едино. Тем временем, на улице готовился узбекский плов, который своим ароматом манил гостей и участников Форума на его дегустацию. Отведав, вкуснейшего плова, все участники приняли участие в конкурсе национальной кухни и фестивале национальных культур.

По окончанию работы Форума, было принято решение: Молодежный Форум «Многонациональный Петербург» возвести в ранг ежегодных и расширить его границы.

Петербург – объединяет людей!

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1YphZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник