"Щелкунчик" в эстетике contemporary dance на Новой сцене

Фото: отдел по связям с общественностью  Новой сцены Александринского театра

Фото: отдел по связям с общественностью Новой сцены Александринского театра

28 Декабря 2019

"Щелкунчик" в эстетике contemporary dance на Новой сцене

28 декабря в 19:00 на Новой сцене Александринского театра Санкт-Петербургский Дом танца «Каннон Данс» покажет концерт-сюиту «Щелкунчик. Новые танцы на вечную музыку».

Балет-сказка «Щелкунчик» — символ Нового года, непременный атрибут рождественских и новогодних каникул. Одноименные праздничные представления, ледовые шоу, спектакли в ведущих российских музыкальных театрах в эти дни сменяют друг друга беспрерывно. Известный разнообразными инициативами в сфере современного танца Дом танца «Каннон Данс» предлагает по-новому взглянуть на всем известную историю, по-новому услышать бессмертную музыку П.И Чайковского.
Наш «Щелкунчик» — не классическая постановка, а спектакль в эстетике contemporary dance, наполненный ритмом и духом современности. Над его созданием поработали нестандартно, интересно мыслящие хореографы лаборатории современного танца «ТАНЕЦ БУДУЩЕГО». Среди них: Ксения Михеева, Елена Чурилова, Анна Климакова, Евгения Сабурова, Мария Ворохова, Мария Шляхова, Валерия Каспарова.
Но к каким бы современным приемам не обращались авторы, неизменным останется неотъемлемое от «Щелкунчика» ощущение чуда, волшебства. Вместе со своими учениками хореографы создадут по-настоящему зимнюю сказку, наполнив ее полюбившимися героями. Танцовщики превратятся в мышей, а любимая кукла оживет с помощью танца. Зритель сможет оказаться в настоящей сказке, а в финале вальс закружит всех героев в общем новогоднем карнавале.
Директор Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров обещает: «Будет все… и “прекрасные Маши”, и неуклюжие, но упорные Щелкунчики… Главное, будет интересно и по-новогоднему весело!».
Концерт-сюита «Щелкунчик» — результат танцевальной лаборатории «ТАНЕЦ БУДУЩЕГО». В рамках лаборатории состоялись мастер-классы российских и зарубежных хореографов из Израиля, Нидерландов и Норвегии. Главная задача лаборатории состоит в раскрытии творческого потенциала как детей, так и молодежи. Для современного танца не существует границ. Здесь каждый может реализовать свой творческий потенциал, развить свое тело, расширить кругозор и получить бесценный творческий опыт, приобщившись к профессиональному пространству мира танца.
Дом танца «Каннон Данс» был основан Натальей и Вадимом Каспаровыми в 1997 гjle. С самых первых дней своей деятельности «Каннон Данс» развивает и популяризирует культуру современного танца в Санкт-Петербурге и России, организует множество различных международных проектов, фестивалей и мастер-классов с участием российских и зарубежных педагогов, хореографов, артистов. Крупнейшей инициативой дома «Каннон Данс» является старейший в России ежегодный фестиваль современного танца Open Look.
Источник:  отдел по связям с общественностью Новой сцены Александринского театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UB7om


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник