Андрей Иванович Рудской: Мы окажем материальную помощь в размере средней месячной стипендии всем студентам, получающим высшее и среднее образование на очной форме обучения

Фото: https://spb.er.ru

Фото: https://spb.er.ru

9 Апреля 2020

Андрей Иванович Рудской: Мы окажем материальную помощь в размере средней месячной стипендии всем студентам, получающим высшее и среднее образование на очной форме обучения

8 апреля Минобрнауки России рекомендовало руководству вузов временно снизить или отменить плату за студенческие общежития на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку часть студентов разъехались по домам.

Комментарий ректора Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого, сторонника партии «Единая Россия» Андрея Ивановича Рудского:

«Мы полностью поддерживаем рекомендации Минобрнауки по снижению или отмене платы за студенческие общежития в связи с тем, что часть студентов разъехались по домам. Более того, Политехнический университет принял подобные меры заблаговременно: как только вуз перешел на дистанционный формат обучения, мы рекомендовали студентам выехать из общежитий на места постоянного проживания с освобождением от платы за найм и за коммунальные услуги при сохранении места в общежитии. Таким образом, на весь период отсутствия студентов плата за проживание полностью отменена. Надо отметить, что оформить заявление на эту льготу можно онлайн - дистанционно. Важно, что при снижении численности проживающих в общежитиях для оставшихся студентов не производится никаких перерасчетов стоимости коммунальных услуг в сторону увеличения, то есть все дополнительные расходы взял на себя Политехнический университет. Мы осознаем всю сложность ситуации и все трудности, с которыми сталкиваются наши студенты, именно поэтому помимо отмены платы за проживание в общежитиях для уехавших студентов мы приняли решение выделить 50 миллионов рублей из внебюджетных средств для оказания материальной помощи в размере средней месячной стипендии всем студентам, получающим высшее и среднее образование на очной форме обучения, в том числе и тем, кто обучается за счет собственных средств, а также иностранным студентам и аспирантам».
Источник:  https://spb.er.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sLjLY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник