Российско-Монгольская молодежная встреча - Информационный портал

Российско-Монгольская молодежная встреча

24 Ноября 2021

Российско-Монгольская молодежная встреча

Прошла Российско-Монгольская молодежная встреча, приуроченная к 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Мероприятие состоялось в формате Zoom-конференции и объединило более 50 участников.

Программа встречи была поделена на две части: открытие с участием официальных лиц из России и Монголии и панельная дискуссия с представителями крупнейших молодежных НКО из обеих стран под названием «Молодежное сотрудничество как инструмент укрепления двусторонних отношений России и Монголии: наращивание потенциала межрегионального молодежного диалога и реализация совместных проектов».

В своем приветственном слове директор департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов отметил, что с течением времени неизменными остаются традиционно дружеские связи между жителями России и Монголии.

В рамках открытия встречи также выступили председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, президент Социал-демократического союза молодежи Монголии, член Великого Государственного Хурала Учрал Ням-Осор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов, Назначенный Посол Монголии в Российской Федерации Энхтувшин Улзийсайхан, координатор депутатской группы Государственной Думы РФ по связям с парламентом Монголии, председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, руководитель Управления по вопросам развития семьи, детей и молодежи при Правительстве Монголии Батдорж Ганзориг, руководитель Русского дома в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев.

Назначенный Посол Монголии в Российской Федерации Энхтувшин Улзийсайхан в своем выступлении отметил, что именно молодежь заложила основу добрососедских отношений между нашими странами.

В ходе панельной дискуссии участники обменялись лучшими практиками молодежной работы, поделились идеями по развитию российско-монгольского молодежного диалога и определили дальнейшие направления и этапы взаимодействия.

По итогам встречи были определены приоритетные области, которые могут стать основой сотрудничества между молодежью России и Монголии, среди которых и развитие программ в сфере культуры и высшего образования. Помимо этого, было предложено провести в 2022 году Российско-Монгольский молодежный форум, но уже в очном формате.

Организаторами конференции выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Социал-демократический союз молодежи Монголии, МИРЭА — Российский технологический университет.

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=43813
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8d3uY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник