Россия: «Лига лекторов: подведены итоги конкурса - Информационный портал

Россия: «Лига лекторов: подведены итоги конкурса

4 Июня 2022

Россия: «Лига лекторов: подведены итоги конкурса

С 1 декабря по 1 июня проходил второй сезон конкурса «Лига Лекторов» российского общества «Знание», где любой желающий мог попробовать свои силы в качестве лектора.

География проекта охватила всю Россию, а всего на конкурс было подано более 5000 заявок.

Конкурс проходил в несколько этапов, которые включали в себя три выступления перед аудиторией: одно – в онлайн-режиме и два очных выступления в рамках полуфинала и финала конкурса.

Финалистами стали 100 профессионалов из 42 городов России, которые 31 мая и 1 июня выступили перед студентами ведущих вузов страны в Москве:

• в МГУ им. М.В.Ломоносова говорили о прикладных гуманитарных науках;

• в МГТУ им. Н.Э.Баумана с ребятами обсуждали новые технологии и НКО;

• в МФТИ студентов знакомили с интересной наукой;

• в МАИ рассказывали о менеджменте и карьере;

• во ВГИКе С.А. Герасимова ребята по полной программе погружались в творчество;

• в Сеченовском университете проходили лекции по медицине и ЗОЖ;

• в МПГУ делились основами педагогики;

• в РАНХиГС рассказывали об экономике и профориентации;

• в МГИМО поговорили о праве и юриспруденции;

• а в РУДН делились интересным о маркетинге.

2 июня все финалисты прошли интенсивное обучение от профессионалов своего дела: Нины Зверевой, журналиста, бизнес-тренера, и Николая Пере, руководителя креативной дизайн-студии «BONNIE & SLIDE», а уже вечером были названы имена 50 лучших из лучших и анонсированы изменения на третий сезон конкурса:

«Интерес к «Лиге лекторов» растёт, это здорово, потому что это значит, что растёт авторитет людей, которые занимаются просвещением. Одно из решений в том, что в третьем сезоне очные этапы будут в каждом регионе, уже не по округам, а в каждом из 85 регионов будет свой очный полуфинал, по итогам которого финалисты будут съезжаться на финал в Москву», – рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко во время своей речи на торжественной церемонии.

Одним из нововведений второго сезона конкурса стала программа наставничества. С этой инициативой выступили финалисты и победители первого сезона! Таким образом каждый участник конкурса мог проконсультироваться и подготовиться к финальному выступлению вместе с опытном лектором.

«Для меня «Лига Лекторов» – не просто конкурс. Это гораздо больше, чем просто конкурс! Это потрясающие люди со всей страны с горящими глазами, с желанием поделиться своими знаниями в самых неожиданных форматах. Это опыт. Опыт выступления в ведущих вузах страны. Это новая аудитория. Аудитория, которая ловит каждое твоё слово и возвращается с обратной связью. Если вы работаете с молодёжью и вам есть, что рассказать, обязательно подавайте заявку для участия в третьем сезоне!» – поделилась своими впечатлениями Алёна Зинкевич, член Общероссийской молодёжной организации «МИР» и финалист второго сезона конкурса.

Санкт-Петербург в полуфинале представляли 12 лекторов, среди которых общественные деятели, журналисты, преподаватели, коучи и представители бизнеса.
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dldWx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник