Рекордсмен книги рекордов Гиннесса рассказал петербургской молодежи свою историю

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

31 Января 2020

Рекордсмен книги рекордов Гиннесса рассказал петербургской молодежи свою историю

В молодежном пространстве «ПРОСТО» прошла мотивационная встреча с самым известным в России параолимпийцем Сергеем Бурлаковым, который рассказал о любви, принятии себя и жизненных трудностях.

На встречу легендарный спортсмен пришел с женой, которую ласково называл «любимая», рассказав, что он «стал победителем еще до чемпионата мира, потому что дома ждала любимая женщина». Сергей поделился историями о детях и о своем вкладе в деятельность рабочей группы по поправкам в Конституцию.
«Дорогие барышни, низкий вам поклон! Потому что вы - любимые, вы- сильные, вы делаете нас, слабых мужиков, сильными, и все хорошее, что происходит в жизни, это все благодаря вам!»-с нежностью сказал Сергей, смотря на жену Валерию в зале.
На протяжении почти трех часов Бурлаков общался с молодежью, задавая им вопросы о том, как они понимают определение «трудности», и давая комментарии на различные ответы каждого участника встречи. А молодежь, в свою очередь, задавала волнующие их вопросы о возможностях и потребностях. Вместе с Сергеем молодые люди разбирались в этическом понятии медицинского термина «инвалид» и считается ли этот термин оскорблением.
«Человек с ограниченными возможностями, это человек с безграничными возможностями! Но не стоит говорить человеку, что он инвалид. Человек с инвалидностью-это более верное определение, и вы не сможете задеть его. Есть такая мудрость народная, кто Бурлакова инвалидом назовет, тот до утра не доживает!» -легко и лаконично ответил Сергей на один из самых трепетных вопросов.
О важности мотивационных встреч с молодежью отмечает Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Встречи направлены на то, чтобы показать молодым петербуржцам, что мир на самом деле полон возможностей. И эти возможности мы зачастую не замечаем. А если придет человек, который их увидел, ими воспользовался и что-то в этом мире сделал значимое, заметное, важное и расскажет, как это у него получилось, нам кажется, что это может воодушевить ребят».
«Болейте сердцем и переживайте», - пожелал Сергей Бурлаков петербургской молодежи.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DnSho


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник