Прошла встреча с Аркадием Мамонтовым

Фото: https://kpmp.gov.spb.ru

Фото: https://kpmp.gov.spb.ru

8 Апреля 2019

Прошла встреча с Аркадием Мамонтовым

7 апреля в историческом парке «Россия - моя история» прошла встреча с российским тележурналистом и телеведущим Аркадием Мамонтовым.

Аркадий Мамонтов - автор программы «Специальный корреспондент», он участвовал в освещении военных действий в горячих точках.

На встречу пришли 350 студентов Санкт-Петербурга, прямая трансляция на канале "Город +" https://gorod-plus.tv собрала более 20 000 просмотров.

Аркадий Мамонтов говорил о том, что волнует сегодняшнюю молодежь: как делать выбор и принимать решения в мире, в котором так много свободы; что может служить ориентиром; нужна ли нам идеология.

Аркадий не просто отвечал на вопросы, он рассказывал истории из своей жизни. Часто автору громких расследований приходили угрозы со стороны недовольных тем, что он делал. Но "КОГДА У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СТЕРЖЕНЬ, ТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО", - говорит сам тележурналист.

Аркадий Мамонтов был одним из немногих корреспондентов, кому разрешили присутствовать в зоне спасения атомной подводной лодки «Курск». «Когда ты рассказываешь о таких событиях, важно не опозорить свою страну, сохранить своё достоинство и донести людям правду, в этом суть профессии журналиста», - говорит он.

А еще работа журналиста требует двух важных качеств: любопытства к жизни и сострадания к людям. Без этого не может быть искреннего репортажа, без этого человек не раскроет себя в истории.

И в конце встречи на вопрос девушки: «Как найти ориентиры во времена абсолютной свободы?» Аркадий Мамонтов ответил: «Читайте русскую литературу, там всё есть…»
Источник:  https://kpmp.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~D39o6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник