«Прорыв» назвал победителей!

 Фото: пресс-служба премии «Прорыв»

Фото: пресс-служба премии «Прорыв»

5 Марта 2019

«Прорыв» назвал победителей!

Состоялась церемония вручения Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв». Напомню, что в этом году она проходила в 10 раз. 

Оргкомитет получил 158 заявок от соискателей в 6 номинациях: лучший актер и актриса, лучшая роль второго плана, лучший художник и менеджер, лучший режиссер. 

Профессиональное жюри премии, которое в этом году возглавил Олег Лоевский — театральный критик, заместитель директора по творческим вопросам Екатеринбургского ТЮЗа, художественный директор фестиваля «Реальный театр» — определило обладателей «Прорыва».

«Лучший менеджер»
Ксения Волкова – за выпуск премьер театра post «Художник извне и изнутри», «Я свободен. Частично», «Диджей Павел», проведение гастролей театра в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани и Москве.

«Лучшая роль второго плана»
Аграфена Петровская за роль Девы-смерти в спектакле «Три толстяка. Эпизод II. Железное сердце», режиссер Андрей Могучий (БДТ им. Г.А. Товстоногова).

«Лучший художник»
Решено не присуждать.

«Лучшая актриса»
Анна Блинова за роль Комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», режиссер Виктор Рыжаков (Александринский театр).

«Лучший актер»
Сергей Азеев за моноспектакль «Сибирь», режиссер Роман Каганович («Театр ненормативной пластики»).

«Лучший режиссер»
Роман Каганович за постановку спектакля «Сибирь» («Театр ненормативной пластики»).

Специальными призами жюри награждаются:
За лучший дуэт – Фома Бызгу и Илья Колецкий за актерский дуэт в спектакле «Мастер и Маргарита», режиссер Григорий Козлов (театр «Мастерская»);
За яркое исполнение роли – Иван Батарев за роль Луки в спектакле «Беглец», режиссер Айдар Заббаров (Театр им. Ленсовета).
Источник:  Пресс-служба премии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AXdV1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник