«Профессии будущего» ждут тебя!

Фото: «ВЕКТОР»

Фото: «ВЕКТОР»

8 Октября 2019

«Профессии будущего» ждут тебя!

Выбор будущей профессии — настоящая проблема для многих подростков. Зачастую старшеклассники не представляют, чем хотят заниматься, где учиться. К сожалению, встречается и очень много взрослых людей, которые так и не могут определиться со своим профессиональным интересом. Участие в городском профориентационном конкурсе проектов.

«Профессии будущего» откроет будущее для тебя!

Чтобы молодежи было проще сделать этот важный выбор, надо обсуждать различные профессии и сферы деятельности человека, обращать внимание на таланты, склонности и увлечения подростков.

Целью проведения городского профориентационного конкурса проектов «Профессии будущего» является формирование системы развития талантливой молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи Санкт-Петербурга. Именно эти цели лежат в основе концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденной Президентом Российской Федерации Приказом N827 от 03.04.2012: «Каждый человек талантлив. Добьется ли человек успеха, во многом зависит от того, будет ли выявлен его талант, получит ли он шанс использовать свою одаренность. Реализованная возможность каждого человека проявить и применить свой талант, преуспеть в своей профессии влияет на качество жизни, обеспечивает экономический рост и прочность демократических институтов. Современная экономика все больше нуждается в специалистах, обладающих глубокими знаниями и способных к новаторству, поэтому работа по выявлению и развитию молодых талантов, основанная на лучшем историческом опыте и наиболее успешных современных образцах, - необходимый элемент модернизации экономики России»

Будущее наступает сегодня. И уже через несколько лет десятки профессий исчезнут. На рынке появятся абсолютно новые специальности в разных сферах и отраслях в результате развития новых технологий. Медиаполицейский, архитектор виртуальной реальности, системный биотехнолог и другие.

Конкурс даст возможность молодежи Санкт-Петербурга погрузиться в мир будущего и увидеть или придумать профессию своей мечты. Представить, что вместо бумажного резюме ребятам предстоит составить видеорезюме и направить его потенциальному работодателю, чтобы получить должность в одной из компаний будущего.
Источник:  «ВЕКТОР»
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WiTti


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник