Проекты молодых художников и скульпторов получили грантовую поддержку на «Тавриде»

10 Августа 2015

Проекты молодых художников и скульпторов получили грантовую поддержку на «Тавриде»

В рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» форумчане выигрывают гранты на реализацию своих социально значимых проектов. 

Отличительной особенностью конвейера проектов в этом году стала публичная защита идеи перед участниками Форума и федеральными экспертами. 

Результатом работы грантового конкурса пятого заезда «Тавриды», собравшего молодых художников и скульпторов, стала финансовая господдержка 22 авторов социально значимых идей. 

Светлана Артемьева из Красноярска представила проект выставки молодых художников России в формате арт-эксперимента «линия, точка» на панорамных площадках торгового центра Красноярска. 

Дмитрий Брагин из Москвы по возвращении займётся реализацией проекта «Школа Мадоннари». Мадоннари (итал. madonnari) — рисунки на асфальте, произведения городской живописи, одно из направлений стрит-арта. Образовательные курсы Мадоннари направлены на обучение теоретическим основам рисования анаморфоз и базовым навыкам 3D рисунка. 

Вероника Вологжанникова из Мурманска презентовала проект «Филокартия». Проект Филокартия — это выпуск серии наборов сувенирных открыток, посвящённых каждому региону, каждому городу России. Предполагаемая техника выполнения - цветная линогравюра. 

Александра Засядько из Москвы представила проект «Белая книга»: интерактивная серия книг и открыток, а также сопутствующие материалы для развития творческих способностей у детей. Первая книга из этой серии - «Алиса в стране чудес». Особенность идеи заключается в том, что ребенок может оформить свою книгу самостоятельно, используя подсказки, вложенные во внутреннюю часть обложки и набор ручек (в комплекте) – черную, серебряную и золотую. 

Екатерина Кузнецова-Бондаренко из Симферополя представила на форуме проект «Витраж в каждый детский дом». 

«Я преподаю в Крымском Инженерно-Педагогическом Университете. И вместе со своими студентами мы будем осуществлять этот проект. Дипломные и курсовые работы будут разрабатываться сразу в такие социальные объекты как детские дома и сады, больницы для детей с ограниченными возможностями», - объяснила Екатерина Кузнецова. 

Евгения Романова из Сочи получила грант на реализацию проекта «Всероссийская молодёжная мобильная выставка на грузопассажирском пароме через Керченский пролив, посвящённая объединению Крыма и Севастополя с Россией». Экспозиция будет осуществляться на пяти площадках грузопассажирских паромов. 

Любовь Шигабутдинова из Казани вернется в Татарстан с проектом «Керамическая мастерская для приёмных семей». Проект керамической мастерской создан для объединения приёмных детей с их новыми родителями. Программа мастерской сформирована так, чтобы дети и их родители смогли сделать совместные работы, пройдя полный курс по их созданию.
Источник:  http://www.fadm.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BllY8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник