Премия чемпионата творческих компетенций «ArtMasters» вошла в список Премий, которые не подлежат налогообложению - Информационный портал

Премия чемпионата творческих компетенций «ArtMasters» вошла в список Премий, которые не подлежат налогообложению

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=27317

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=27317

5 Января 2021

Премия чемпионата творческих компетенций «ArtMasters» вошла в список Премий, которые не подлежат налогообложению

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

«Чемпионат дал многим молодым и талантливым людям возможность проявить себя и получить бесценный опыт от ведущих мастеров театра, кино и телевидения. Уверен, что эти навыки и ценные призы чемпионата позволят каждому участнику реализовать свои смелые идеи и станут отличным стартом для дальнейших карьерных свершений», – отметил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.
Отметим, национальный открытый чемпионат творческих компетенций «ArtMasters» проходил в этом году в России впервые. Его миссия – не только стать трамплином в креативную индустрию для талантливых молодых специалистов, но и укрепить престиж творческих профессий, познакомить их с потенциальными работодателями. ArtMasters проходил при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства Москвы.
На церемонии закрытия чемпионата были объявлены 48 победителей. Всего в финал вышли 157 конкурсантов, которые прошли путь от заявки и отборочного онлайн-тестирования до собственных проектов на большой сцене, киноэкране и в области разработки видеоигр. В течение 4-х месяцев они боролись за звание лучших в 16 компетенциях, среди которых «художник по гриму», «художник по костюмам», «режиссер монтажа», «клипмейкер», «гейм-дизайнер» и другие востребованные в креативной индустрии профессии.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qC7XV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник