Председатель Комитета по молодежной политике отметила важность развития студенческих отрядов Санкт-Петербурга

18 Февраля 2017

Председатель Комитета по молодежной политике отметила важность развития студенческих отрядов Санкт-Петербурга

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина совместно с вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Мокрецовым 17 февраля приняла участие в работе круглого стола «Перспективы развития студенческих отрядов» в рамках торжественного празднования «Дня российских студенческих отрядов».

В выставочном комплексе «Ленэкспо» активная молодёжь и представители органов власти обсудили вопросы работы студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Участники круглого стола напомнили, что звание «боец студотряда» просто так не дают – каждый член этого молодёжного движения посвящает себя добровольной работе в свободное от учёбы время. Как правило, именно представители студенческих отрядов во время летних каникул отправляются на работу в детские оздоровительные лагеря, формируют временные трудовые коллективы для работы на стройках, сельскохозяйственных объектах и т.д. Однако инициативная молодёжь призналась, что для дальнейшей плодотворной деятельности им необходима определённая помощь. Например, в следующем году студенческие отряды отпразднуют своё 70-летие, но, начав масштабную работу по подготовке к юбилею, активисты поняли, что им не хватает помещения. Ребята подчеркнули, что им нужно место, в котором они могли бы хранить все исторические ценности студенческих отрядов, устраивать выставки достижений, символики и атрибутики.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов отметил, что городское Правительство готово оказать помощь, которая нужна для эффективной работы студенческих отрядов. По его словам, такое самоорганизующееся молодёжное движение – это гордость города, важно, чтобы количество студотрядов не переставало расти. «Я сам в студенческие годы был в числе бойцов. Мы работали бесплатно в окрестностях Бештау, отправляли все заработанные деньги чилийским нуждающимся. Я хочу сказать, что это важный опыт, который помогает в жизни», - подчеркнул Михаил Мокрецов.

В свою очередь, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина поблагодарила представителей студенческих отрядов за проделанную работу, за их активность в продвижении добровольческих инициатив. Она также отметила, что всегда открыта для диалога и сотрудничества со всеми, кто проявляет реальную готовность развивать молодёжные движения.

Представители студенческих отрядов рассказали о своих планах на 2017 год. Отметили, что у них много идей, которые они хотят воплотить в жизнь. В частности, предлагают создать Совет Ветеранов студенческих отрядов, в который войдут опытные бойцы прошлых лет. Узнав, что Михаил Мокрецов в молодости сам состоял в студотряде, что жизнь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко также была тесно связана с этим молодёжным движением, петербургские активисты предложили представителям власти войти в совет и даже возглавить его.

Кроме того, бойцы студенческих отрядов рассказали, что всегда рады новым людям в своих коллективах. Чтобы попасть в число активистов, необходимо всего лишь сказать о своём желании командиру понравившегося отряда, далее он даст все необходимые инструкции и поможет влиться в молодёжную команду.
Источник:  http://spbdm.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~f3tSp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник