Правительством Петербурга реализовано разделение единого проездного билета для студентов

20 Января 2017

Правительством Петербурга реализовано разделение единого проездного билета для студентов

С 1 января 2017 г. в Санкт-Петербурге действуют новые виды проездных билетов для студентов.

В 2016 г. в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина обратился Студенческий совет Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть возможность разделения действующего месячного именного единого билета для студентов на два новых вида проездного билета: наземный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус) и метрополитен. Инициативу студентов поддержал Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге. Она была обусловлена стремлением снизить расходы студентов Санкт-Петербурга, пользующихся лишь одним видом общественного транспорта. В 2016 г. для студентов Санкт-Петербурга действовал месячный именной проездной билет с зоной действия на все виды общественного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, метро).

По поручению вице-губернатора была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Комитет по транспорту, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге и Студенческий совет Санкт-Петербурга

По итогам проведенной работы Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга на 2017 г. установлены два новых дополнительных вида проездных документов для студентов: месячный именной единый студенческий билет для проезда в метро (550 рублей) и месячный именной единый студенческий билет для проезда на наземном пассажирском транспорте - трамвае, троллейбусе и автобусе (485 рублей). Сумма двух видов месячных именных единых студенческих билетов не превышает размер единого билета, размер которого в 2017 г. составил 1035 рублей. При этом осталась возможность приобрести месячный именной проездной билет с зоной действия на все виды общественного транспорта.

Студенческим советом Санкт-Петербурга выражена благодарность в адрес Правительства Санкт-Петербурга за плодотворное сотрудничество и решение важных вопросов студенческого сообщества Санкт-Петербурга.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WMs6D


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник