«После блокады»

Фото: PR-служба библиотеки им. В.В. Маяковского

Фото: PR-служба библиотеки им. В.В. Маяковского

19 Сентября 2019

«После блокады»

26 сентября в 16.00 по адресу наб. реки Фонтанки д. 46 в Белом зале (2 этаж) состоится презентация сборника «После Блокады».

В этот день соберутся участники акции, предоставившие материалы для создания сборника, а также сотрудники библиотек Санкт-Петербурга, которые собирали эти материалы и публиковали их в своих социальных сетях с хештегом #послеблокады, делая их доступными для всеобщего внимания еще до издания книги.
Книга ориентирована на широкий круг читателей, которым интересно, а может быть даже полезно узнать, что возвращение города к жизни – это отдельный подвиг, важная страница истории, особая ценность которой заключается в том, что она написана со слов очевидцев, соткана из воспоминаний.

С приветственным словом к собравшимся выступят представители Комитета культуры и администрации ЦГПБ им. В. В. Маяковского, далее состоится презентация сборника, завершится встреча культурной программой и вручением в качестве подарка сборника «После блокады» всем пришедшим на мероприятие участникам акции, а также передачей его во все общедоступные библиотеки.

Городская акция «После блокады» организована в 2019 году Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и посвящена 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Объявив акцию «После блокады…» сотрудники Маяковки предложили всем желающим поделиться историями о первых послеблокадных днях и годах нашего города и пригородов; историями, связанными с родными и близкими людьми; собрать воспоминация, короткие истории, фотографии Ленинграда первых послевоенных лет, фотографии из личного архива; сфотографировать людей и пережившие блокаду вещи с интересной послеблокадной историей.
Материалы, включенные в этот сборник очень разные: от безыскусной короткой истории до пространных воспоминаний и свидетельств. Расположены материалы в алфавитном порядке, по фамилиям людей, которые предоставили материалы или которым эти материалы посвящены.
Источник:  PR-служба библиотеки им. В.В. Маяковского
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UwTiC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник