Победителей чемпионата ArtMasters ждут в ведущих компаниях в сфере кино, театра, музыки и разработки игр

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3192

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3192

14 Октября 2020

Победителей чемпионата ArtMasters ждут в ведущих компаниях в сфере кино, театра, музыки и разработки игр

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters объявил о призах, которые получат победители соревнования. Ведущие компании подарят лучшим из лучших не только сертификаты на приобретение оборудования, музыкальных инструментов и программного обеспечения, но и предоставят возможность погрузиться в настоящую профессиональную среду в ходе полноценной стажировки. Церемония награждения победителей пройдет 21 октября в Большом театре. 

Компании-партнеры чемпионата уже объявили о своем желании принять на стажировку победителей по ряду компетенций: например, в Большом театре и Московском театре им. Табакова ждут сценографов, художников по гриму, художников по свету, операторов механики сцены и звукорежиссеров, в «Геликон-Опере» – художников-оформителей, на Первом канале – режиссеров монтажа, в «Академии Игоря Крутого» – композиторов-аранжировщиков, звукорежиссеров и дизайнеров звука в аудиовизуальных медиа, а в «Союзмультфильме» – художников-аниматоров.
«На протяжении последних лет мультипликация претерпела немало изменений, и сегодня у художников есть все технологии для того, чтобы найти новые и оригинальные форматы. Не всегда это удается, однако вместе с этим мы видим, сколько сил и энтузиазма было вложено в эти работы. Очень сложно найти увлеченных людей с настоящей любовью к творчеству, но благодаря ArtMasters мы вновь увидели ребят с горящими глазами и окончательно убедились в том, что будущее отечественной мультипликации – в надежных руках», – рассказала Алена Оятьева, главный эксперт чемпионата ArtMasters в компетенции «художник-аниматор», креативный продюсер студии «Союзмультфильм». 
Стратегический интернет-партнер чемпионата, компания Mail.Ru Group примет веб-дизайнеров, гейм-дизайнеров и сценаристов компьютерных игр. Их будут курировать эксперты MY. GAMES, игрового бренда Mail.ru Group.
Также победителей ждут ценные призы от партнеров чемпионата: официальный партнер соревнования Фонд Николая Расторгуева подарит сертификаты на приобретение оборудования и программного обеспечения. А официальный партнер ACER приготовил специальные призы – профессиональные ноутбуки серии ConceptD.
Чемпионат ArtMasters продолжает набирать обороты: 1 октября в Москве стартовала серия финальных испытаний. В этом году соревнование объединило участников по 16 компетенциям, среди которых композитор-аранжировщик, клипмейкер, режиссер монтажа, веб-дизайнер, сценарист компьютерных игр, звукорежиссер, художник-оформитель, дизайнер звука в аудио-визуальных медиа, художник по костюмам, художник-аниматор и др. Мероприятия очного этапа пройдут на ключевых площадках Москвы в театре «Геликон-Опера», в «Школе Драматического Искусства», на киностудии «Мосфильм», в офисе Mail.Ru Group и в других учреждениях культуры. 
Чемпионат ArtMasters проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства Москвы. Стратегический партнер – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. 
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~onUKI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник