Петербургский Политех – победитель премии EEUA 2021 в номинации «Набор иностранных студентов» - Информационный портал

Петербургский Политех – победитель премии EEUA 2021 в номинации «Набор иностранных студентов»

25 Июня 2021

Петербургский Политех – победитель премии EEUA 2021 в номинации «Набор иностранных студентов»

Петербургский Политех одержал победу в номинации «Набор иностранных студентов» ежегодной премии EEUA 2021. Первое место вузу принес проект, посвященный масштабному переустройству Admission Officeи его превращению в многофункциональный центр, объединяющий все инфокоммуникационные сервисы и структурные подразделения международных служб, отвечающие за прием и оформление иностранных абитуриентов, документальное сопровождение студентов в процессе их обучения.

Для Политеха это уже не первая победа на премии EEUA: в предыдущие года вуз одерживал верх в номинациях «Оригинальный проект», «Международная репутация вуза», «Набор иностранных студентов», «Вовлечение иностранных студентов во внеучебную жизнь вуза», «Развитие межвузовского сотрудничества». Проект «Новый Admission Office: реализация системы «одного окна» для приема иностранных студентов в СПбПУ», который в 2021 году получил максимально высокую оценку экспертного жюри, отражает уникальный опыт, накопленный политехниками, и умение его реализовывать в условиях новых вызовов. Как отмечает проректор по международной деятельности СПбПУ профессор Дмитрий Арсеньев, пандемия коронавируса дала вузу возможность и время глобально перестроить Admission Office для иностранных абитуриентов, координирующий все вопросы по приему и поступлению иностранных граждан. За полгода на базе международного кампуса СПбПУ была проведена масштабная перепланировка. Новый офис воплощает в себе систему одного окна, когда все подразделения университета, задействованные в работе с иностранными гражданами, а также информационные и логистические сервисы объединены в единый комплекс. Благодаря этому подходу процесс поступления абитуриентов в университет и их документальное сопровождение во время обучения становятся значительно легче.
«Премия «Интернационализация высшего образования-2021» охватила лучшие кейсы университетов России и стран СНГ в сфере развития высшего образования в контексте нового мирового вызова - пандемии Covid-19. Мы с гордостью и радостью наблюдали масштабные международные проекты, которые за это по-настоящему непростое время воплотили российские и зарубежные университеты. Многие из них смогли найти новые точки роста в период тотальных ограничений. Проект Политехнического университета Петра Великого – это мощнейший кейс, который демонстрирует грамотную оптимизацию различных ресурсов в достижении поставленных задач. Эта победа абсолютно заслужена, с чем я искренне вас поздравляю»,- поздравил Политех генеральный директор Ассоциации восточно-европейских университетов Богдан Вороновский.
Премия EEUA – это ежегодный конкурс университетских проектов в сфере интернационализации высшего образования России и стран СНГ. Торжественная церемония награждения победителей прошла 22 июня в Екатеринбурге в рамках IX Ежегодной конференции по развитию международной деятельности университетов IUNC Eurasia 2021 на площадке Уральского федерального университета. Премия объединила участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Кирова, Грозного, Перми, Нижнего Новгорода, Омска, Магнитогорска, Челябинска и многих других городов. Кроме того, в 2021 году Премия получила статус международной: к участию в ней присоединился Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Те, кто из-за пандемии коронавируса не смогли приехать в Екатеринбург, подключились к онлайн-трансляции церемонии. Всего в 2021 году на премию были поданы 92 заявки, из которых экспертное жюри выбрало победителей в 10 номинациях, посвященных организации международных отделов вузов, международной репутации, развитию межвузовского сотрудничества, интернационализации программ обучения, мобильности студентов и преподавателей и др.
«Мы благодарны организаторам Премии и экспертному жюри за высокую оценку проекта «Новый Admission Office: реализация системы «одного окна» для приема иностранных студентов в СПбПУ», который нам удалось реализовать и воплотить в жизнь под руководством и при огромной поддержке проректора по международной деятельности Дмитрия Германовича Арсеньева. Победа в номинации «Набор иностранных студентов» - не только действительно заслуженная награда всего коллектива международных служб СПбПУ, но и мотивация двигаться дальше к новым достижениям», - отметила директор Центра международного рекрутмента и коммуникаций Мария Бочарова.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nkYhq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник