Петербургские лидеры 21 века получили дипломы

18 Августа 2020

Петербургские лидеры 21 века получили дипломы

В Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века».

Председатель Комитета Юлия Аблец вручила дипломы победителям. Уже совсем скоро ребята представят Санкт-Петербург на федеральном уровне.
В номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 14 до 15 лет» победила Демышева Алёна.
Она – младший участник конкурса. «Я занимаюсь популяризацией искусства и науки в 5-6 классах моей школы. Планирую проводить интерактивные уроки и спектакли. Хотела начать еще в мае, но случился карантин. Поэтому планируем стартовать в сентябре, если позволит эпидемиологическая обстановка», - рассказывает Алёна.
Фоменко Леонард занял первое место в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 16 до 17 лет».
Лосинский Андрей стал лучшим в номинации «Лидер молодежного общественного объединения от 18 до 23 лет».
Андрей с командой разработал платформу дополнительного образования. Он уверен, что победил потому, что проект более амбициозный, проработанный и технически сложный к исполнению.
«Наш сайт с проработанной системой обучения, он позволяет интегрировать в процесс обучения школьников и студентов, прививать им интерес к знаниям. Идея пришла мне в конце марта, когда все перешли на онлайн обучение. Я подумал, почему у нашего университета нет такой онлайн платформы как у ИТМО, ВШЭ или СПбГУ. Сейчас мы только начинаем разрабатывать сайт, планируем ввести в январе», - говорит он.
«Лидером молодежного общественного объединения от 24 до 30 лет» признан Илья Бокатый.
Алёна Манина стала первой в номинации «Руководитель детского/ молодежного общественного объединения от 18 до 23 лет включительно».
Лыкова Мария победила в номинации «Руководитель детского/ молодежного общественного объединения от 24 до 30 лет включительно».
Всего от Петербурга на федеральный конкурс направят работы 20 человек. Далее их ждет заочная оценка экспертов и очная защита. «Лидер 21 века» - это возможность для лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений заявить о своих проектах, реализовать самые смелые и уникальные идеи.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BdeWr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник