Петербург встретил традиционный фестиваль «Живые улицы»

22 Августа 2017

Петербург встретил традиционный фестиваль «Живые улицы»

На один день Манежная площадь и прилегающие улицы стали пешеходными: парковки превратились в газоны, дороги — в велопешеходные дорожки, а тротуары — в площадки для спорта, игр и творчества. Городская площадь превратилась в пространство для отдыха, самореализации и общения.

Фестиваль посетили более чем 25 000 человек, среди которых более сотни участников, делившихся своим опытом и знаниями с петербуржцами и гостями города.

Уличное искусство, музыканты, танцоры, и поэты, обмен книгами, растениями и идеями, ресайкл одежды и не только, декорирование мебели, детские мастер-классы, спортивные активности — это далеко не весь список всех мероприятий, которые прошли на фестивале.

Ольга Гончар из спортивного клуба «Ника» была участником фестиваля. Она рассказывает: «Мы зажгли на фестивале в центре города! Спасибо всем организаторам фестиваля «Живые улицы» за радость, за поддержку, опыт и возможность проявить творчество».

Мастер-классы по ковке, изготовлению изделий из стекла, флористике, различным направлениям танцев, йоге и аэробике, дворовые игры и игра на барабанах – каждый посетитель смог найти себе занятие по душе.

Дарья Печенюк делится своими впечатлениями: «Как житель города, хотела бы выразить огромную благодарность всем организаторам фестиваля и людям, работавшим на фестивальных площадках. Благодаря вам всем этот воскресный день для нас, горожан, и гостей города прошел ярко, насыщенно, под зажигательную музыку, с танцами, спортивными событиями, играми и многим другим. Отдельное спасибо - столярным мастер-классам, зоне обмена, прекрасным флористическим мастер-классам».

Фестиваль организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qk5Hc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник