Петербург впервые принял Гонку ГТО «Arena Race»

6 Декабря 2018

Петербург впервые принял Гонку ГТО «Arena Race»

4 декабря в Санкт-Петербурге впервые прошла Гонка ГТО «Arena Race». Новый формат мероприятия позволил 200 участникам испытать себя на прочность в Гонке ГТО в закрытом помещении на территории центра пляжных видов спорта «Цунами» (Салова 53/3Н). Именно в этом прекрасном, солнечном месте собралась вся энергия спорта, движения и стремления к победе.

Команды ожидал настоящий спринт с 8 сложными препятствиями, буря эмоций, а экстрима добавляло песочное покрытие. Для болельщиков новый формат Гонки и место ее проведения подарили настоящий пляжный отдых посреди зимы.

«Вертикальная стена из шин», «Двускатная крыша», «Рукоход», «Параллельные брусья», «Властелин колец», «Дельфинчик», «Сетчатая гора» - больше всего участникам запомнилось препятствие, которое они между собой назвали “кольцеход”.

Это традиционное препятствие, на котором начинают буквально “сыпаться” и попадать в список дисквалификации большинство участников. Наполненные свежими эмоциями от нового формата Гонки ГТО, участники с нетерпением ждали протоколов мероприятия.

Среди 40 команд победителями стали:
3 место команда Сапсаны,
2 место команда Стандарт.

Главный трофей Гонки достался команде NoLimits. Поздравляем с заслуженной победой!
Всех участников на финише ожидали памятные медали и овации болельщиков.

«Это новый формат – если Гонка на 6 километров требует выносливости и грамотного распределения сил, то здесь важны взрывная скорость и умение заранее договориться внутри команды о способе преодоления препятствий", - сказал на финише участник одной из команд.

«Было здорово! Новые эмоции! Испытали друг друга на прочность! Жаль, что не выиграли, но есть стимул для тренировок», - делились впечатлением студенты.

Организатор мероприятия – Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Напомним, что не так давно в Петербурге прошла седьмая Гонка ГТО «Путь Единства». В этом году кроме команд из Санкт-Петербурга в разных зачетах выступили команды, составленные из региональных участников. Вологодская область, Ленинградская область, город Москва, Новгородская область, Ненецкий автономный округ, Псковская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Коми, Калининградская область, Саратовская область, Кемеровская область вышли на старт Гонки. Участие в Гонке приняла и иностранная команда: автономное территориальное образование Гагаузия (Молдавия) и это далеко не полный список. Эта Гонка запомнилась тем, что в общекомандном рейтинге среди 106 команд первое место разделили сразу две команды: команда «ЦФКи3-2» и команда «Military pentathlon». За всю историю проведение Гонок такого ребята преодолели трассу за одинаковое время и пришли к финишу одновременно.
Тренируйтесь и до встречи на следующей Гонке ГТО!
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Kzcxu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник