Особенности медиации с участием несовершеннолетних и молодежи обсудят на мастер-классе

21 Марта 2017

Особенности медиации с участием несовершеннолетних и молодежи обсудят на мастер-классе

23 марта на территории Подросткового центра «Невский» (ул. Бабушкина, д.42, корп. 1) состоится мастер-класс «Особенности медиации с участием несовершеннолетних и молодежи», организованный Санкт-Петербургским Государственным бюджетным учреждением «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

Мероприятие направлено на структуризацию знаний о медиативном подходе в работе с молодежью и несовершеннолетними, а также получение практических навыков.

Представители учреждений по делам молодежи Санкт-Петербурга обсудят возможность привлечения специалистов Службы Медиации к работе с конфликтными ситуациями, рассмотрят работу медиатора на всех стадиях медиации, выявят критерии случаев, в которых может быть применен медиативный подход, а также узнают об эффективных технологиях разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних и молодежи.

***

Медиация – это способ разрешения споров, при котором появляется третья сторона – медиатор - не заинтересованная в выигрыше ни одной из сторон. Это известная практика, доказавшая свою эффективность на протяжении длительного срока. В Санкт-Петербурге появление новой технологии произошло только в 1993 году и активно используется в сфере социальной работы и психологии.

Начало мероприятия в 13.00

По всем вопросам: начальник ОПК СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» Ольга Шарихина, тел.: 388-46-27, 8(911)962-11-12

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jPnzK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник