Определены заявки, допущенные до участия в конкурсе грантов

7 Июня 2016

Определены заявки, допущенные до участия в конкурсе грантов

6 июня в Российском Союзе Молодежи состоялось первое заседание Конкурсной комиссии первого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО). Конкурсы проводятся в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05 апреля 2016 года. Прием заявок на первый из четырех конкурсов проходил с 11 апреля по 19 мая 2016 года. За этот период было зарегистрировано 578 заявок на получение грантов.

В заседании Конкурсной комиссии приняли участие представители общественных организаций, институтов гражданского общества и органов государственной власти. По итогам рассмотрения заявок первого конкурса для дальнейшей экспертизы членами Конкурсной комиссии было отобрано 488 проектов. 90 заявок не соответствовали требованиям и условиям конкурса и, как следствие, не были допущены до участия. Но, устранив все недостатки, инициаторы проектов смогут подать повторную заявку на участие в следующих конкурсах.

«В 2016 году РСМ выделено 600 млн. рублей на проведение четырех конкурсов. Конкурсы ведутся в режиме «нон-стоп». Напомню, что итоги первого конкурса на получение грантов будут подведены до 4 июля», - сообщил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Напомним, что гранты предоставляются для поддержки проектов молодежных организаций и союзов; поддержки добровольчества (волонтерства); развития и поддержки массового студенческого спорта; развития научно-технического и художественного детского и молодежного творчества; содействия развитию научной деятельности молодежи; выявления и поддержки одаренных детей и молодёжи; популяризации среди молодежи культурного наследия России и научных знаний.

На сайте Общественной палаты РФ, Российского Союза Молодежи представлена подробная информация по датам, срокам проведения конкурсов, требованиям к оформлению и направленности проектов.
Источник:  http://www.ruy.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PD0ev


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник