Open-air фестиваль «Химические элементы» впервые прошел в «Ночь музеев 2019» - Информационный портал

Open-air фестиваль «Химические элементы» впервые прошел в «Ночь музеев 2019»

Фото: пресс-служба фестиваля «Химические элементы»

Фото: пресс-служба фестиваля «Химические элементы»

20 Мая 2019

Open-air фестиваль «Химические элементы» впервые прошел в «Ночь музеев 2019»

«Научный квартал» подводит первые итоги большого праздника науки и искусства, который состоялся в рамках «Ночи музеев».

Всю ночь рядом с Биржей петербуржцы и гости Северной столицы могли участвовать в экскурсиях и мастер-классах, слушать лекции и живую музыку. Научный квартал посетили около 5 тысяч человек. Среди них известные деятели науки, искусства, руководители городской администрации: Председатель Комитета науки и высшей школы Санкт-Петербурга А.С. Максимов, вице-президент АО «ОСК» Д.Ю. Колодяжный, помощник министра науки и высшей школы Е.В. Журавлева, вице-президент Российского химического общества, чл.-корр. РАН Ю.Г. Горбунова, Председатель координационного совета профессоров РАН, А.А. Лутовинов, директор ИСПМ РАН, чл.-корр. РАН С.А. Пономаренко, директор ИНХС РАН А.Л. Максимов, художники А. Белкин, Дм. Шагин, К. Миллер, А. Овчинникова и мн. др.

Сергей Люлин (координатор «Научного квартала», директор Института высокомолекулярных соединений РАН) подводит итоги научного марафона, который длился всю ночь: «Я очень рад такому успеху нашего нового проекта «Научный квартал». Стрелка Васильевского Острова прочно ассоциируется не только с историческим и культурным центром Санкт-Петербурга, но и с его «научным» сердцем, которое бьется благодаря самоотверженной работе научных сотрудников. Мы показали, что наука это не только сложные формулы и умные книги, а, в первую очередь, - творческий процесс, которым занимаются ученые, обладающие прекрасным чувством юмора. Мы очень надеемся, что участие в подобных мероприятиях внесет существенный вклад в популяризацию научных исследований в городе и привлечет молодежь к занятиям наукой в нашей стране».

Завершила фестиваль презентация «Химической азбуки» на ступенях здания Биржи, созданной под руководством Дмитрия Шагина (фото: Константин Дьячков).

_______________________________________

Фестиваль был организован «Научным кварталом» в партнерстве с Государственным Эрмитажем и включен в список официальных событий Международного года периодической таблицы, которые проводятся под эгидой ЮНЕСКО.

*«Научный квартал» — неформальное объединение научных организаций Санкт-Петербурга, расположенных на Стрелке Васильевского Острова. В 2019 году в «Научный квартал» входят три организации Российской академии наук: Институт высокомолекулярных соединений (ИВС РАН), Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева (ЦМП им. В.В.Докучаева) и Институт геологии и геохронологии докембрия (ИГГД РАН).
Источник:  пресс-служба фестиваля «Химические элементы»
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vResf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник