Общественный совет при Минобрнауки России формирует план работы на 2020 год

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

30 Декабря 2019

Общественный совет при Минобрнауки России формирует план работы на 2020 год

Состоялось третье заседание Общественного совета при Минобрнауки России. В мероприятии принял участие Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

В ходе заседания обсуждались предложения, поступившие от членов Совета, для включения в план работы на 2020 год. 
«Главный смысл нашей деятельности – стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития российской науки и образования. Общественный совет должен стать эффективным механизмом взаимодействия и диалога Министерства, как государственного органа, и общества», - отметил председатель Общественного совета при Минобрнауки России Александр Чубарьян.
В 2020 году Общественный совет планирует обсудить вопросы совершенствования законодательства в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, международного сотрудничества в области науки и высшего образования, реализации национальных проектов «Наука» и «Образование», по молодежной политике и ряду других актуальных направлений деятельности Министерства. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков призвал членов Общественного совета подключиться к обсуждению подходов к распределению контрольных цифр приема, вести активную информационную работу.
«Соглашательская позиция никому не нужна. Нужно мнение общественности, обратная связь на те инициативы, которые реализует Министерство, и ваши предложения», - обратился Михаил Котюков к членам Общественного совета.
В составе Совета будут функционировать ряд экспертных комиссий по направлениям деятельности Министерства. На заседании члены совета утвердили их предварительный список и обсудили кандидатуры руководителей. В ближайшее время будут сформированы составы комиссий.
Источник:  https://minobrnauki.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jJW89


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник