Невесты-аватары и альтернативный пошив - Информационный портал

Невесты-аватары и альтернативный пошив

4 Декабря 2021

Невесты-аватары и альтернативный пошив

В рамках проекта «Международный центр трансфера технологий и компетенций FashionTech» программы «Приоритет 2030» Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) выбрал студенческие стартапы в области инновационной моды. Международная инновационная компания ICOL Group и французская Alliance Tech оценивали перспективы внедрения разработок. Цель проекта — отбор и подготовка специалистов и команд, способных работать на стыке моды и инноваций, а также создание новых решений для индустрии моды России и мира.

Некоторые из идей в российском сегменте модной индустрии были предложены впервые. Студентка первого курса магистратуры Fashion Tech СПбГУПТД Ирина Гаврюша спроектировала ONLINE SMART ATELIER с акцентом на натуральных тканях и возможности заказать одежду без физической примерки.
Студент первого курса Института графического дизайна СПбГУПТД Андрей Синецкий предложил идею новой игры — мобильного приложения с использованием дополненной реальности. Суть игры — поиск разбросанной по игровой площадке виртуальной одежды. Пользователи могут приобретать реальный аналог найденных предметов из лимитированной серии, объединяться во фракции и выполнять общие миссии. Всё это осуществляется с помощью AR-меток на одежде.
Студентка магистратуры Fashion Tech СПбГУПТД Екатерина Лихачёва представила проект виртуальной примерки для свадебных салонов и уникальный сервис для индивидуального пошива свадебных платьев: невесты в смартфоне могут увидеть свой аватар в платье мечты.
Выпускница СПбГУПТД, участник университетского курса профессиональной переподготовки «Дизайн костюма» Ольга Абрамова разработала идею «Анатомия деликатной поддержки»: инновационный пошив белья как альтернативу устаревшему модному бюстгальтеру массового производства. Такие модели будут производиться из современных дышащих материалов и подгоняться под особенности фигуры заказчицы профессиональным портным.
Студентка второго курса Института графического дизайна СПбГУПТД Ульяна Лопата представила развлекательное мобильное приложение. Пользователь может бесплатно «надевать» digital аутфиты, делиться собранным гардеробом с другими, а дизайнеру 3D-моделей приложение предоставляет площадку для продажи своих товаров.
— Меня очень порадовала смелость и масштаб рабочих идей: от массовой кастомизации в ретейле до новых сервисов для мета-миров, от оптимизации производственных процессов и нового оборудования до уникальных клиентских сервисов для цифровой эпохи, — отметил глава направления R&D в сфере искусственного интеллекта и индустриального дизайна группы ICOL Андрей Голуб.

Юлия ЕФРЕМОВА 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 11 (177) НОЯБРЬ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6Gq4Y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник