«Неоконченный роман» Достоевского

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

2 Октября 2019

«Неоконченный роман» Достоевского

4 октября 2019 года в Президентской библиотеке в рамках видеолектория «Знание о России» состоится очередная лекция из цикла, посвящённого жизни и творчеству Ф. М. Достоевского. Темой встречи станет обсуждение романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы»: его философского значения, а также новых сведений об истории написания произведения. Мероприятие начнётся в 11:00 и будет доступно в прямом эфире на портале Президентской библиотеки и в официальной группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

С лекцией выступит ведущий научный сотрудник Института русской литературы ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом), доктор филологических наук, профессор Константин Баршт.

«Братья Карамазовы» – последний роман Ф. М. Достоевского, который автор писал два года и завершил его за два месяца до своей смерти. На видеолектории можно будет познакомиться с новой версией философского и художественного понимания одного из самых значимых произведений великого русского писателя, а гости Президентской библиотеки смогут увидеть оцифрованные электронные изображения рукописей Достоевского.

Ранее Константин Баршт уже представлял гостям Президентской библиотеки свои изыскания, связанные со знаменитым романом «Преступление и наказание» в рисунках Достоевского, рассказывал о романе «Бедные люди» Ф. М. Достоевского – первом оригинальном печатном произведении, написанном в 1844–1845 годах, занимался «поисками главного героя романа «Идиот» в материалах черновых записей писателя.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~n3acK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник