Названы обладатели премий для поддержки талантливой молодёжи

3 Сентября 2014

Названы обладатели премий для поддержки талантливой молодёжи

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «О присуждении в 2014 году премий для поддержки талантливой молодёжи» опубликован на сайте ведомства.

В документе перечислены 76 талантливых молодых людей, которые станут обладателями премии в размере 60 тысяч рублей, и 173, которые удостоятся премии в 30 тысяч.

В числе представителей талантливой молодёжи, удостоившихся премии – победители и призёры тринадцатых молодежных Дельфийских игр России, Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», IX Всероссийской открытой геологической олимпиады «Земля и человек», а также ряда других конкурсов.

Названные в приложении к приказу Минобрнауки России обладатели премий на сумму 60 тысяч рублей проживают в 36 регионах России, больше всего среди них москвичей и представителей Самарской области, а также петербуржцев, жителей Красноярского края, Пермского края и Новосибирской области.

«Направление приоритетного национального проекта “Образование” по государственной поддержке талантливой молодёжи призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодёжи. Участие в нацпроекте талантливой, способной молодёжи рассматривается в перспективе как важнейший фактор и ресурс развития общества; её деятельностное включение в образовательные, экономические, политические и социальные процессы способно придать дополнительные импульсы развития как отдельному региону, так и стране в целом», – сообщается на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nVUjg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник