Наибольшее количество президентских грантов и стипендий получат МГУ, УрФУ и СПбГУ - Информационный портал

Наибольшее количество президентских грантов и стипендий получат МГУ, УрФУ и СПбГУ

14 Февраля 2015

Наибольшее количество президентских грантов и стипендий получат МГУ, УрФУ и СПбГУ

Наибольшее количество президентских грантов и стипендий получат молодые ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Уральского федерального университета и Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает пресс-служба УрФУ.

По итогам экспертизы заявок по конкурсам грантов для молодых кандидатов и докторов наук на 2015–2016 годы и по конкурсам президентских стипендий на 2015–2017 годы больше всего грантов получили ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова – 40 грантодержателей и стипендиатов.

На втором месте находится УрФУ, в котором гранты получили 30 ученых. Третье место занимает СПбГУ - 22 обладателя грантов и стипендий.

«Университет делает ставку на молодых ученых. Поддержка исследователей занимает львиную долю в структуре финансов вуза, мы продолжаем стимулировать их на участие в конкурсах на получение грантов. Уверен, что немалую роль сыграло закупленное на средства Программы развития университета научное оборудование», - сообщил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Победители конкурсов для молодых кандидатов наук получат на два года грант в размере 600 тысяч рублей в год; победители конкурсов для молодых докторов наук — 1 миллион рублей в год в течение двух лет; стипендиаты — 20 тысяч рублей в месяц три года.
Источник:  http://edu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~knDPF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник